喜欢春天,喜欢春天退去冬天的冷漠和孤寂又现勃勃生机的盈然。
喜欢春天,喜欢春天繁花重现花开无声的喜悦和娴静。
喜欢春天,喜欢春天暖意融融清新活泼典雅俏丽芳菲嫣然的魅力。
一朵花来开,一季春来暖。
盼来盼去,院中的海棠花终于在春风里荡开了白唇,露出了笑脸。它开着白色的花,吐着略微黄色的蕊,散发着扑鼻的幽香。海棠花开春已浓,年年依旧俏容颜。借得梅花一缕香,偷得李花三分白。不在初春争花事,桃飘李落自芳菲。
这个春天本就是美丽的妖娆的,再加之迟来的海棠花的点缀,更显得俏丽妩媚。夜色里,我已经看不见海棠花,隔着紧闭的窗扉,我更闻不到它的那一缕摄人魂魄的清香。只是觉得,海棠花开好了,仅几日就要凋零了,不免觉得时光匆匆……我多么害怕,岁月爬上我的额头,终还是抵不过苍老来袭。
罢了、罢了、罢了……!别再懊恼春将去,想一想这是自然的轮回,花不谢怎么会有丰盈的果实,岁月不爬上额头,咿呀学语的女儿怎么初长成 。今夜,揽一袭月色入怀,盈一份诗意在指尖,淡看红尘过往。所有的过往,在指尖化作一杯淡淡的茶,满满的都是岁月留下的温暖,印在眉梢记在心头。愿只愿下一个路口,能遇见一个更加美丽的、更加自信的自己。
让我在春天里,在心中播种下一粒粒快乐幸福的种子吧。在春雨的滋润下,发芽、抽枝、展叶、孕蕾、开花、打籽。继而收获一份沉甸甸的喜悦。
虽然岁月如风,裁减了你、我、他的青春的颜容,吹皱了流年,在不知不觉下暗中偷换。但愿在我们心中流淌的都不是沧桑的韵味,但愿流淌的都是一首歌,一首流年岁月里的水墨嫣红的歌。歌声里你我笑靥如花,灿若朝霞。