我发现学校有着许多的植物,不过好像没有绿豆种出来的,是我观察不太细致吗?应该不是吧。我有点想种绿豆了,话不多说,开始吧!
一回到家,我就冲进厨房找绿豆,找到了,小小的绿豆胖胖的,圆滚滚,就像一个个胖娃娃,它们还穿着绿衣裳,腹部有白线,特别有精神。我拿着一个杯子装绿豆,倒了一些水,它们开始大口大口地喝着,然后泡一泡,让身体加胖,我斯待着它们最后的样子。
第二天,我紧张兮兮地跑到家,看看我的绿豆宝宝们怎么样了。有的绿豆已经脱掉绿色的衣裳,露出了白白的肚皮,它们静静地说悄悄话呢!妈妈告诉我它们得搬家了,不然会被淹死的,我小心翼翼地把水倒掉,拿两张纸浸湿,看看它们明天到底有什么变化?
今天,我发现它们长成亭亭玉立的大姑娘了。满眼都是翠绿,绿得是那么新鲜,大约有五厘米左右,它们像一个个要起飞的蜻蜓。两片芽叶立在空中,嫩黄的芽叶有着细细的叶脉,微风轻拂,小豆芽们便在空中翩翩起舞。正是因为每天输送水分,才长得如些强壮。
小豆芽们的生长环境如此简单,给了我一个大大的惊喜,也许这就是成长的力量吧!