观察绿豆日记
10月12日星期一
今天,老师让我们观察绿豆,于是外婆就去买了一堆。我先在盆中加水,再放入绿豆。那些绿豆总是挨挨挤挤,总觉得要当爸妈了。
10月13日星期二
绿豆小弟喝了一夜的水,把肚子都喝炸了。这一天早上,我一睁眼,就用火箭之速飞到客厅。哇!经过一天潮湿阴暗生活的绿豆小弟,有些抽出了小小的嫩芽,有些还把绿外衣脱了。会不会是太热了?
10月14日星期三
第三天,所有的绿豆小弟都发芽了。有的才刚刚发芽,才半节多点儿,有的抽出了一小节,还有的已经长到1到2厘米了,绿衣也脱光了。绿豆,绿豆,求你快点儿长叶子吧!
10月15日星期四
这一天,叶子还是没长,但是已经有了大变化。绿豆芽2-3厘米左右了,弯弯曲曲,相互缠绕。绿豆下边明显变紫,处处都有胡子的豆芽!希望绿豆芽能像我一样,微笑着面对困难。
这就是我观察绿豆的过程。最后希望有一天,我可以像绿豆一样天天向上,为自己加油!