观察绿豆日记
9月24日星期四天气雨
今天,小陈老师给我们布置了一项作业——种豆子,并观察写日记。晚上吃完饭,我便迫不及待开始完成这项特殊的作业。
我先倒出一把绿豆,绿豆颗颗小小的,圆圆的,大约是我一个小拇指指甲大。绿豆神气十足,挺着肚子,嘟着嘴,似乎到处告诉他人:“我小,但并不比你逊色!”接着,我把绿豆倒到碗里用水冲洗干净,加入温水,水量刚好没过绿豆。只见穿着绿棉袄的绿豆悠闲地在水里泡着澡,看起来舒服极了!
紧接着,我又倒出一把黄豆,它们穿着黄色的衣裳在碗里兴奋地跳跃,颗颗饱满。我用同样的方法把黄豆浸泡在了温水里,神奇的是,才过了十来分钟,原本饱满的黄豆就变得皱巴巴的。
不知道经过一夜浸泡后的黄豆和绿豆明天又会变成什么样子?我好期待。