这几天,我一直在阅读一本有趣的课外书,讲述了绿豆的成长过程。看完后,我的脑海里蹦出了一个想法,做一做这个神奇的实验。
8月20日星期五晴
实验开始了,我准备了一只碗,碗底放一块纱布,纱布上放了十几颗绿豆,往里倒上水。看着一颗颗的绿豆宝宝,我心里暗暗想:明天真的会发芽吗?
8月21日星期六晴
第二天一大早醒来,我就去看我的绿豆。哇,变化好大啊!它们像喝饱了水的娃娃一样,挺着一个个的大肚子。等到中午的时候,有些绿豆已经炸裂开来,正准备脱掉绿色的外衣,伸出一个小白芽。我兴奋极了,想象着豆芽郁郁葱葱的样子。
8月22日星期天晴
第三天,小芽变长了,有5毫米长,绿色外衣已经脱掉了。我又倒了些水进去。希望豆芽宝宝多喝水,快快长大。
8月23日星期一晴
绿豆芽长得更高了,两片芽也长开了,芽顶还长出了两片的青色的叶子,颜色由浅到深。