秋天驾着凉风向我们悄然无声地袭来了。桂花树母亲也挺直了身体,跟上了秋天的脚步,带着它各种各样的孩子们一同和秋天会合了,如同它们早已商量好,分完了各自的工作似的。在我家的厂里,也有三位挺拔的桂花树母亲。
从远处望去,如同三把青翠茂盛的大伞。秋高气爽的中午在树下玩最适合不过了。在近处仔细观看,仿佛是三把坚不可摧的弹弓,可子弹却似乎永远卡在那儿了,再也不能发出去。或许,是很久很久以前,几个调皮的男孩子把它玩坏了呢。
这三位桂花树母亲虽然没有梧桐树那么高大魁梧,也没有倒挂杨柳那么柔美。可桂花树母亲一年四季都是枝繁叶茂。也从不和别的树木比美,它永远是那么谦虚。这也是我对它情有独钟的原因之一。