有一天,我们在家吃午饭的时候,拿起一罐雪碧,倒进碗里。看到里面的泡泡,觉得很有意思,开始玩泡泡。
我看着每个气泡上升,我仔细观察了其中一个小气泡。过了一会儿,泡沫突然变大,快要涨起来了。我睁大眼睛看着,但气泡似乎在精神上升起。感觉眼睛酸酸的,马上眨了眨眼睛。就在我眨眼睛的时候,泡泡像淘气的孩子一样升了起来。
我很生气,就一直看着泡泡,只看到另一个泡泡,慢慢长大的。过了一段时间,泡沫又膨胀起来,变得很大。它弹起来了,又上去了。哪些泡泡大如小珍珠,圆圆胖胖的,让我觉得很可爱。
我又拿起一根筷子,去拿那些泡泡。我拿起筷子,伸向一个大泡泡。泡泡破的时候,我听到了微弱的“啪”的一声,很清脆。突然发现筷子上开始长气泡。然后我就听到父亲叫我专心吃饭,把我从泡沫世界拉出来。
泡泡真的很有意思!