秋天的傍晚,带着一大堆疑问,我走进了密林。金灿灿的树叶在深秋的强风中翩翩起舞。
看,叶儿被秋风卷走,轻轻地落在地上。我走上前去,用双手小心翼翼地捡起一片黄叶。小桃叶看起来很瘦,不要小看他。它的成分很复杂;他有三个部分:叶,脉,叶。我发现叶子是从树枝上生下来的,和树枝紧密相连;叶脉均匀分布在叶子的每个部分。像人体血管一样,它们为人们提供必要的营养,是树叶生长的重要组成部分。叶子像一张纸,紧紧贴在叶脉上,与叶柄相连,从而形成一片完整的叶子。
我喜欢树叶。因为她矮,玲珑可爱,生活轰轰烈烈,给大地带来生机,给人们遮风挡雨,给孩子们带来欢乐,给祖国增添光彩。