斗鱼长得可漂亮啦!它分红蓝两种,红的最漂亮,你瞧:它摇着大大的像一块绸缎的尾巴,在水里慢慢地“漂”着,你一看见它,就会喜欢上这机灵的动物。
斗鱼不仅长得漂亮,而且聪明机灵,有几次看得我目瞪口呆。我把斗鱼和彩蛙放在一起,平常倒也没有什么“战争”,可一到吃饭,就“狼烟四起”了。
看看吧,我才刚刚把鱼食放进鱼缸呢!“不懂事”的彩蛙领先一步抢走了最大的鱼食。斗鱼一见,恼怒极了,冲上去就打。斗鱼斗鱼,顾名思义,就是好斗。可斗鱼冲上去没有用嘴咬,而是故意让彩蛙咬住大尾巴,然后就游得“惊天动地”。嘻嘻,斗鱼带着“挂”在尾巴后面的彩蛙,高速地绕着鱼缸内壁游了起来。我一看呆住了,它这那是在游泳,分明是在飞呀!不一会,可怜的彩蛙就被斗鱼绕得头晕眼花,连吃鱼食也忘了。斗鱼一见彩蛙不松口,使出了“绝招”,只见斗鱼尾巴优雅地一摇,彩蛙就身不由己地往鱼缸内壁一撞。彩蛙突出一口泡沫,斗鱼一看彩蛙的嘴张开了,飞快地抽出了尾巴。看它那高兴的样子,嘴巴一张一合,大口大口地吞着鱼食,眼睛里透着胜利的喜悦,它那以之为傲的大尾巴,有节奏的一摇一摆,那是在欢庆胜利!