今天,我和以前不一样。打开盖子,会有一种怪味从盖子里“冲”出来,让我禁不住马上捂上鼻子,回书房看我喜欢的《夏洛的网》(《夏洛的网》很好看,我一直很喜欢看)去了。
时间渐渐过去了,我再次打开盖子,这次我早早已经准备好了;我先憋气,再打开盖子。我看见黄豆每一颗上面好像都有一条裂缝,黄豆似乎是肚子里太多水了,(被喝的)肚子太饱了,结果呼吸一下就在肚子上面出现了一条裂缝。
我想:今天黄豆都已经这么大了,那明天说不定就发芽了。我高高兴兴的回到书房里看书,可是我怎么也静不下来,应为我很想知道明天的黄豆是怎么样的?是发芽,还是长根……这个疑问一直在我脑海里浮现出来。