去年,我种了三个绿豆,看看它的生长过程。
我们种绿豆的时候,把它种在了”大果粒“的盒子里。我们在盒子下面扎出了小洞,用蛋糕的底座放在下面,先放进去一些土,再把绿豆放进去,最后把一点放进就可以了。后来我们就每周浇一次 水。
过了几周,它发芽了。那个芽还是弯曲的,芽白的。后来小芽渐渐的直了,长出来了一些叶子,芽变成了一颗小绿苗,当时我们非常开心,我妈妈说:”它长大了!“那棵小苗渐渐在大。叶片有的 枯黄了,可能是要长绿豆。过了几天,绿豆长出来来了:只有五六颗绿豆,比别的绿豆小很多。那时,我高兴极了,我还吃了我种的绿豆呢。
啊,我终于感受到成功的喜悦。