今天,我和爸爸回到家,发现妈妈放在厨房的水盆里一只螃蟹。螃蟹有八只爪,两个大钳子,眼睛长长的。全身灰色,从上
面看可以看出半圆形的花纹。从下面看可以看出彩虹形的花纹,而且能看出是只母螃蟹。螃蟹总是吐“泡泡”,我问妈妈这是为什么?妈妈说螃蟹是在吐体内的脏东西。我用筷子让螃蟹的钳子钳,结果,这筷子拿不下来了。我赶忙用另一根筷子去帮忙,大半天才下来。过了一夜,我看见螃蟹不再吐“泡泡”了,这回我“加强进攻”,把螃蟹翻了个仰面朝天!可是大大出乎我的意料,螃蟹竟然轻松地翻了回来。我又用筷子把它翻成仰面朝天,并且用筷子摁住,让它仰面的时间长一些。