以日记的形式记录蒜苗的生长过程。
10月17日
吃过晚饭,妈妈让我和爸爸把大蒜剥成蒜瓣,还叮嘱我们不能剥掉外衣。啊!这是要种蒜苗了,我非常高兴。不一会儿,蒜瓣剥好了,妈妈选了一些大的蒜瓣做种子。
选完种子,妈妈找来一个空盆子,在里面铺上一层棉絮,一边把蒜瓣摆在上面,一边对我解释道:“铺上棉絮,蒜苗的根就会扎进去,不容易倒。”
10月25日
过了一个星期,蒜瓣的顶端裂开了。呀!是浅绿色的芽儿长出来了!用手一摸,软乎乎的。再看看它们的根部,已长出了一些短短的须根,还没能扎到棉絮里。
11月4日
蒜苗长的很快,今天再看,只见那白玉般的茎,翠绿的叶子,簇拥在一起,活像一片齐刷刷的小竹林。
我好期待小蒜苗长大呀!