上周三,我和妈妈一起种大蒜,因为老师想让我们拥有一双爱观察的眼睛。妈妈说大蒜可以种在水里,我吃惊地问:大蒜在水里能活吗?妈妈说:“水仙就可以养在水里,他们都属于蒜科植物,我们试试吧。”
我先把大蒜放进盘子里,一头一头的认真码好,又去接了一些水倒进盘子里,那里面装满了我的憧憬和希望,我期待我的大蒜长的又大有好。
种好蒜,我就要等我的大蒜长蒜苗和根了,一个小时、两个小时、三个小时... ...我等了半天大蒜连理都不理我,我等得不耐烦了,我的大蒜可真“懒”呀!我都等了两天,大蒜还是没动静,第三天,我再来到大蒜旁边一看,啊?我的大蒜顶部长出了绿色的尖尖的小芽,拿起来一看,底部也长出了雪白的根,像老爷爷的胡须。一天一天过去了,根也越长越多全部
盘到了一起,我的蒜苗宝宝喝足了水,长得也更快了,每天能长1厘米呢!我心里乐开了花。
每天做完作业我都会静静地观察蒜苗宝宝的生长,现在,我的蒜苗已经长成一片茂盛的小树林了。
种蒜虽然很不容易,但是从中我学到了:无论做什么事情都要有耐心,只有这样才能干好其他的事情。