今天,我去看外婆家的小狗。这小狗竟然会笑。
中午,天气太热了,我就买了一根“绿豆沙”,甜甜地吃了起来。小狗一直抬头看着我吃棒冰。我以为小狗要吃就咬了一点给它。小狗闻了一下,没有吃。舅舅以为它嫌少,又给了它一点。小狗还是没有吃。舅舅明白了,对我们说:“奶油棒冰它就爱吃,换一种口味就不吃了。”小狗听见了,嘴巴一咧一咧地,好像在说:“哈哈,我就是这个样子的,你看见了吧?”会哭的狗我到了外婆家,外婆就忙开了,给我买鱼买肉的。当然,小狗也饱了口福。傍晚,我们把肉吃光了。外婆把小狗最爱吃的肉骨头和肉汤放到一边。她先把骨头喂给小狗吃,小狗吃得津津有味。舅舅以为汤没用了,就随手把它倒掉了。小狗吃完了骨头,发现汤没有了,就一动不动地躺在地上,一滴亮晶晶的东西从眼睛里流了出来。咦,小狗哭了,也许是实在舍不得那碗汤吧。会藏东西的狗小狗哭着躺在地上不肯起来,外婆想了个办法,说:“小黑,我送你一样东西,就当成肉汤吧。”于是,外婆拿出一块饼干放到小狗面前。小狗闻了闻,就大口吃了起来,吃完后,一直望着外婆。外婆明白小狗的意思,又给了它一块。这一次小狗没有吃,而是把饼干叼到碗里,然后呜呜地叫了几声,好像在说:“这次可不能倒了。我藏着,明天早上再吃。”