前几天的一节科学课上,卢老师让我们做绿豆发芽的对比试验。有些同学立刻欢呼起来,经过讨论,我被分到了做温度的试验。
星期五
下午的时候,我把八颗绿豆按老师的意思都浸泡在袋子里大约有一个小时左右。回到家里,我抽了两张纸分别放在两个盒子里,加了一点水,便平均放在盒子里,一盒放在阳台上,一盒放到冰箱里。就去写作业了,大约过了几个小时左右,我打开冰箱,四颗绿豆都还没发芽。我又跑到阳台上,这盒绿豆都长出了细细的大约有半厘米的小嫩芽,显得弱不禁风。我高兴极了,又给他们补充了一些水分。
星期六
今天凌晨六点多钟,我就迷迷糊糊地醒来了,昨天晚上好像下了一场雨,我担心小豆芽会不会倒下,就急忙跑到阳台上,看看它们的情况如何。仔细一看,它们不但没有倒下,而且个个都长到了三四厘米左右,其中有一株还从豆皮了吐出了一点嫩绿的叶子,我不禁佩服起它们的勇气来。
第三天了,它们已经长到差不多有五六厘米左右,而且四颗绿豆都长出鲜嫩的叶子呢。