20xx年10月12日星期一晴
今天我被门铃声给惊醒了,一看,原来是我前两天在网上和妈妈一起买的仓鼠到了。
它的毛是米白色的,有六条细长细长的胡须,嘴巴里有几颗非常锋利的小牙齿,吃起东西来可快了,三两下就把瓜子仁吃完了,还有拿一双小脚,别看它非常小,但跑的还挺快,一下子就从眼前消失的无影无踪,我想到还没有给这个小家伙取起名字,便看着它,我左思右想。终于想到了他长得很像馒头。所以这只仓鼠以后都叫馒头了,“馒头,馒头!”我试着叫两声,它似乎很满意这个名字,朝我走过来点了点头。
到了晚上,我给它喂饭时发现它不见了,我赶紧问妈妈,妈妈说:“仓鼠不会不见的,你在找找看!”我找了好久还是没有找到,正当我准备睡觉时,听见了“吱吱吱”的声音,我往发出声音的地方走过去一看,原来是仓鼠正咬着窗帘,还咬破了几个洞呢!
20xx年10月13日星期二晴
我发现了一件事,那就是“馒头”既然挑食!
今天我想看看“馒头”吃东西,我看着它双手抱着食物吃着,最后“馒头”吃完了,我一看它的小碗里只有玉米粒,回想起昨天“馒头”的碗里确实也只有玉米粒,为了验证一下它是不是不爱吃玉米粒,所以我把玉米粒拿出一个把玉米粒放在馒头的嘴巴前,果然馒头把头转过转了过去,仿佛在说:“我可不吃这个,绝对不吃!”看着它这骄傲的小表情,我非常无奈。
看来,这个“馒头”不像外表那样乖巧听话,而是一个调皮鬼!