我家柴房里,不知什么时候,出现了一只黑色的野猫。不过我们并没有赶走,因为它可以帮我们抓光柴房里所有的老鼠,而且还可以清理我们家那个挑挑拣拣的【富家狗】的饭碗。
有一回,我去柴房里找螺丝刀。柴房里杂七杂八地堆满了许多东西,我粗略地找了一下,找到了一个很大的螺丝刀。正要拿时,我感到一丝恐惧,慢慢转过身,吓得我头发都竖起来了。我见到一只黑猫,两只眼睛放着异样的光芒,一闪一闪,十分吓人。我拿起螺丝刀,乱挥了几下,那只猫用尖细的嗓门【喵——喵——】的叫了几声。我更惊慌了,拿起一把锄头,打了过去。那只猫趁我惊恐不安时,【刷】地一下,从我胯下钻过,跑到屋顶去了。
经过这次的经历,我再也不敢一个人去柴房了。
又有一天,我正在做作业,忽然,看见那只黑猫又出现了,他又细又长的身子,如燕一般轻巧,在屋檐上跳来跳去。他好像看到了我,一声不响地下了屋檐。它绿绿的圆眼睛睁得大大的,眨都不眨一下。忽然,顷刻之间他像一把利剑,冲了过去。一下子消失在了我的视线里,过了一会,他又出现在屋顶上,嘴里叼着一只大老鼠。
在我的心目中,他是神秘恐怖的,但是让我羡慕的。因为猫是可敬的。