8月19日星期六晴
那一天早上,一只大大的蜗牛爬到了我的花坛上,于是我带着好奇心去观察这只大大的蜗牛。
它长着一个大壳,身体上好像背着一个“房子”似的。它的身体软绵绵的,比海绵还柔软。头上长着两只眼睛,两只触角。
我接着观察的时候,发现那只大大的蜗牛竟然睡着了,于是我把那只蜗牛拿了起来。我在心里想:该怎样把蜗牛叫醒呢?我绞尽脑汁,苦思冥想,终于想到了科学老师说过,蜗牛正在睡觉的时候,如果你把它放进水里,那只蜗牛就会把头伸出来,找一样可以立体的东西爬上水面。
于是,我试着把那只蜗牛放进水里面。果然,那一只蜗牛把头伸了出来,我立刻把那只蜗牛拿出来,生怕它被淹死。
突然,那只蜗牛吃我的手指,仿佛对我说:“我的肚子好饿!”于是我把蜗牛放到菜叶旁边。
过了一会儿,那只蜗牛拉出了一些白色的珠子。我想:为什么蜗牛会拉出白色的珠子呢?我立刻去看《十万个为什么》,里面说到:蜗牛拉珠子就是正在生宝宝。
过了几个星期,那几只小蜗牛出生了,但同时,那一只大蜗牛,也就去世了。
多么可爱的蜗牛啊!