观察蜗牛的日记
夏天的一个傍晚,天空刚下过雨,空气特别新鲜,我和妈妈来到中心广场散步,心情很舒畅。
走着走着,我突然发现一棵粗壮的大树上,趴着许多蜗牛,我兴奋极了,悄悄的靠近大树,仔细的观察它。
树上的蜗牛有的大,有的小,有的把头伸出外面,有的把头缩进壳里,都稳稳地挂在树皮上,我还担心它们会不会掉下来。这时,我看见一个又大又胖的蜗牛,正在向前爬动着,它头上的触角一前一后,随着身体的爬动一伸一缩,使出好大力气。蜗牛爬的真的太慢了,我和妈妈足足等了5分钟,它还没有爬一厘米长呢!
我们静静地守着它,观察它,过了一小会儿,我找了一根小树枝轻轻的敲了它一下,这胆小的蜗牛吓得嗖的把身体缩进了自己的壳里,一动不动了,嘿!原来它是一个胆小鬼,我真想笑话它,一转眼,它又悄悄的从壳里露出一点头,把长有眼睛的触角伸向外面瞅了瞅,可能感觉安全了,它才又大胆的把头慢慢伸了出来,哦!它可真谨慎呀!
天快黑了,我们渐渐的看不清楚蜗牛了,只好恋恋不舍的离开,但是蜗牛的样子深深地留在了我的记忆里……