观察蜗牛的日记
我家里“住”着一只小蜗牛,它的速度缓慢,因为它背着一个重重的壳。风吹雨打都不怕,别的动物都回家了,只有小蜗牛没走,因为,它已经到家了。
通过科学课,我知道了蜗牛的身体可分为三个部分:头部、腹部和它那所谓的“房子”(壳部)。蜗牛长了两对触角,一对长、一对短,眼睛长在长触角下,别看它小,这却是世界上牙齿最多的动物,大约有25600颗左右。蜗牛是软体动物,腹足柔嫩,它行动缓慢,经过的路面会留下黏液,原来这些黏液会帮助它降低地面的摩擦力,让它的身体不会受到伤害。
蜗牛的饮食也很丰富,有苹果、橙子、黄瓜、青菜等,但它最爱的是青菜,看它大口大口吃得津津有味,让我也垂涎三尺呢!吃完后,它就回“房”睡大觉了,真是能吃能睡的“蜗牛猪”啊!
蜗牛不仅给我带来了很多快乐,也让我在这次观察中获得了很多知识。