10月20日星期四的下午,阳光明媚,万里无云,所有老师带着我们三年级踏着和煦的阳光来到了韩美林艺术馆参观!开始了一次非常有意义的参观活动。
我们排着整齐的队伍来到了艺术馆的大门口,艺术馆的墙壁上挂满了韩美林爷爷的作品,都是那么地栩栩如生。最引人注目的是那些母与子的雕塑作品,作品中母亲慈祥的神态和孩子天真的表情被刻画得惟妙惟肖。馆内讲解员介绍说:馆藏艺术品有20xx件,都是韩美林捐赠的绘画、书法、雕塑、民间工艺品等艺术品。这些展品比真实作品要小很多,但看上去依然雄伟壮观。我们有的模仿起雕塑的动作,体验着艺术所表现的涵义,真正感受到韩美林爷爷的艺术真谛!虽然只有短短的一个小时,但是我们的收获真不少啊……