妈妈不久前给我买了一只小蜗牛。它有一身白色的“外衣”和一个漂亮的“小背包”。刚买来时,它一直把头缩在“小背包”里,不肯让我看看它的模样,可能是来到新家有一点害羞吧!
自从这只小蜗牛来到我家后,我和他之间就发生了许多有趣的事。
一天,我正在玩遥控车,突然一个大胆的想法出现在我的脑海之中:我为什么不能把蜗牛放在遥控车上让它来兜风呢?于是我把它从玻璃罐里拿了出来放在遥控车上。
“嗖”一声,车飞奔了起来。我本以为小蜗牛会害怕的不敢伸出头来,但恰恰相反,小蜗牛在车子上东张西望,好神气啊!它伸长了触角,好像在欣赏风景似的。
记得有一次,爸爸给它喂了一片香肠,第二天再一看,香肠少了一大半。没想到蜗牛还是个食肉动物啊!
我家的小蜗牛还有一个爱“离家出走”的坏习惯。它总是奋力地爬到瓶口,把瓶盖顶开后“离家出走”。这不,昨天它又拿起它那小小的“包袱”要“离家出走”时,被我发现了。
我真是太喜欢这只小蜗牛了,它给我带来了许多的欢乐。