今天终于雨天了,我迫不及待去草丛找蜗牛。在草丛里、墙角边我翻翻找找,过了多久,终于找到了一只小小的蜗牛。
这只蜗牛大小不到一个指甲盖。一双眼睛长在触角上,像长在触角上的装饰品,两根触角不停摇摇晃晃,好像在探路。要是你的手碰到它的触角,它会立即把头缩回壳里,你看它的胆子是不是很小呢!嘴也长得很小,但科学书上说,它有22500颗牙齿呢,真是一个惊人的数字啊!
蜗牛吃东西很有趣!吃树叶时,它先把头伸到叶片上,再在叶片的中心咬一个圆形的洞,然后它又围着洞一圈一圈往外吃,好像走迷宫,有趣吧!
蜗牛爬行很慢,要不人们怎么经常嘲笑动作慢的人说,你的动作简直比蜗牛还慢。
可是,你不要以为蜗牛没用哦!其实它可有本领了,特别是逃生本领。即使你把它放进一个密封的硬纸板做的盒子里,它也能利用神奇的22500颗牙咬破盒子,逃出去。它还能背着比自己重的壳走,走到哪,哪是家。不怕风,不怕雨!
你们说蜗牛厉害吗,如果你对它感兴趣,那你也赶紧去观察观察吧!