3月25日星期二雨转阴
今天天气潮湿极了,我没有在早上给植物浇水。回到家,我往植物种子上一看,哈!番茄种子长了一大片,绿油油的,当初在每个孔里撒的种子几乎都发芽了,望过去绿油油的,甚是好看。这样一来,我的对比试验就更好进行了。
最令我意外的还是四季豆种子。前两天刚有起色,今天长出了四厘米(用尺子量的,可能有误差),长出了子叶,?是绿色的,底部是红色的。虽是对比色,可在这显得格外自然,浑然天成,真不愧是大自然的杰作。突然觉得,它好像豆芽,简直就是亲兄弟 ,这大概就是原本同根生 的道理吧!
明天是星期三,我好期待种子们明天的变化,希望你们长得更快,更好,更健康。