无意间,我发现了着大自然的精灵,他有敏捷的身手,还有色彩嫩绿的外表和两把锋利的“剪刀”,它就是螳螂.
我发现它的时候,它站在草上一动不动,好像正在捕食。我便喜爱上了它,把它抓了回来,它锋利的双剪夹的我只疼。
它的外形极为匀称,有着锋利的前臂与带钩的六条腿,这六条腿可以牢牢的抓住叶子,即使剧烈的摇晃也不会使它掉下来。
它还有一层绿色的防护色,很不容易会被发现,远看它好像绿叶,可仔细一看才知道啊它是螳螂。
每当我给它喂食时,他总是爬来爬去,好像已经迫不及待要享受美食了。我每次喂的是蝗虫,但他总是很挑剔,它只吃蝗虫的身体,翅膀和腿总是不吃。我仔细观察过它的头部,它的眼睛很大,每次我看 它的时候,它也总是看我,好像有话对我说。它还有一张血盆大口,它上颚和下颚各有两各须状的牙齿,而且很锋利,
我们要善待动物,只要我们善待它们,它们也会和我们成为朋友,所以我喜欢动物,喜爱大自然。