10月1日星期二晴
秋天到了,果园里,一个个桔子挂满枝头。走近一看,拳头大小的桔子浑身墨绿,很有光弄,就像一个个象色的小精灵挂在枝上。先用手摸一下,硬硬的,有些粗糙。假如你去摘一个尝尝,一定得用力才行。再看看,还没成熟的桔子好像舍不得离开树妈妈的怀抱。摘下一个,然后剥开桔子,再闻闻,一股酸溜溜的气味扑鼻而来。掰一辩,咬一口,呀,酸得牙齿都快掉了
10月27日星期日阴
过了26天,深秋时节,水果都成熟了。放眼望去,一大片黄色跃入眼帘,好一派丰收的景象。
11月1月星期五晴
来到桔子园,成熟的、沉甸甸的枯子把树压弯了腰。橙黄的、嫩黄的、黄中带绿的枯子十分诱人。仔细一看,有些桔子皮上会有些比芝麻还小的小黑点只要轻轻一摘,桔子就会滚入你的手中,一股淡淡的清香那漫在空气中,真令人垂涎三尺。我迫不及待地打开桔子,一些橘黄色的汁水溢了出来,我赶紧尝了尝,哇!好甜!白白的桔络包裹着鲜红透亮的果肉,我一口气就吃了一大个桔子。
桔子浑身都是宝。果肉可以生津止渴,也治消化不良。桔子皮可以做陈皮也可以去口臭。桔络对血管好……哈哈,我又想吃桔子了,你呢?