盼望着,盼望着,一张张叶子绿了,一朵朵小花开了,一阵阵温暖的东风也来了,春姑娘的脚步近了。
春来了,一阵阵春雨也到来了。雨绵绵地下着,无声无息地洒向人间。过了几天,我便想去长岗山看看,看看春到底是怎样的。
刚到长岗山脚下,我就被这春的美丽给怔住了,看,原本一片枯黄的山,现在已经树木葱茏了, 仿佛一切都争着更换春装,连山中小屋门前那排冬春树也被刚抽出来的嫩枝给覆盖了。春色仿佛会流动似的,从这儿到那儿,都是一片绿色,整座山都是绿色的海洋。
欣赏了一会儿,我就向山里走去。刚走进小道,两旁的树木就吸引了我。一片片舒展开来的嫩叶,绿的好像是翡翠,像碧玉,像是用颜料涂上去似的。有的还是叶苞,一片片叶子互相抱在一起,好像一群难分难舍的好兄弟。这些枝叶婆娑的树,为长岗山贡献了最多的生机。
往下一看,比树木更绿的一抹绿进入了我的眼帘,我瞪大眼睛,仔细地看着这艳丽的颜色。这绿色比嫩绿更绿一点,但又比梅绿更浅一点。在太阳的照耀下,还会反射出亮丽的光芒。这种绿在平时是看不到的,唯有在春的山上,才能目睹这种神秘的绿色。在软绵绵的草丛中,有一朵朵美丽的野花。这些小巧玲珑野花,这儿一朵,那儿一族,为草丛点璀得更美。一阵风吹过,几种花香融合在一起,沁人心脾。
这就是长岗山美丽的春,令我陶醉。