10月1日
有一个小姑娘,穿着绿衣裳,拉紧了拉链——绿豆。绿豆的“肚子”上有一条竖线。它没放进水里泡的时候是硬硬的。我把绿豆放在瓶子里,然后装满了水,放在那里。
10月2日
过了一天,绿豆的颜色发生了变化,变成了墨绿色,绿豆的“肚子”上的一竖消失了,裂开了一点缝隙,我问奶奶:“为什么绿豆裂开了一条缝隙呢?”“因为快要发芽了。”奶奶说。我高兴地叫着:“太好了!太好了!”
10月3日
这个小姑娘的绿衣裳不见了,原来是掉了,露出了白白嫩嫩的身子,真是金蝉脱壳呀!绿豆芽是纯白色的跟它的身子一样尖尖的。
10月7日
这时的绿豆芽已经长了十厘米长出了两片叶子,那两片嫩嫩的叶子让人看了非常舒服。那两片嫩嫩的叶子明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。
绿豆长得很快,一夜就长了不少。我真希望绿豆快一点长大,我就可以看一看我的丰收成果了。我也想吃绿豆糕和绿豆汤了!一想起这些吃的,我就流出口水,真是垂涎三尺呀!我太期待那一天的到来了。