10月13日
今天一大早,妈妈匆匆忙忙地去菜市场帮我买了一包绿豆。
我迫不及待地抓了几颗认真观察起来。只见它们滚圆滚圆的,穿了一件绿色的外衣,中间有一个小白点,像一颗小纽扣。我又用手指捏了捏,发现这些小东西发现坚硬。我心想:那么软的牙,要怎么才能钻出这么坚硬的外壳呢?
我半信半疑地按照吴老师教的方法,把绿豆放在白色的小碗里,倒上干净的水,然后在一旁静静地盯着它们。一直到我的腿都麻了,它们还静静地躺在那里。我顿时泄气了。
10月14日
今天放学回家,我书包还没放下就跑去看我的豆芽。
我轻轻地拿开纱布,我的绿豆发生了翻天覆地地变化。每颗绿豆旁边多了一个1厘米长的小白牙,就像腰里别着一把宝剑。有些绿豆脱掉了绿色的外衣,有些绿豆咧开了小嘴,好像在对着我微笑。
我不禁手舞足蹈起来,大声喊叫:“妈妈,你快来看下,我的绿豆发芽啦!”
10月15日
今天放学时姑姑神秘兮兮地对我说:“家里有惊喜在等你。”
刚走进家门,姑姑就叫我去看豆芽。只见所有的豆芽像士兵一样整齐地站立起来,把盖在上面的纱布顶得高高的,远远看去就像一片“小树林”。我小心翼翼地把纱布拿下来,原本开小口的白色豆豆变成了紫红色,从开口处长出了两片小嫩叶。我叫妈妈过来看,妈妈张大了嘴巴,好像可以塞进好几个鸡蛋。