观察蜘蛛日记
10月3日 星期六 晴
今天,我在一个角落抓了一只蜘蛛,放到了瓶子里,准备带回家观察。
这只蜘蛛有点丑陋。全身上下都是黑黢黢的,六只长长的长着毛的脚,像六根又细又长的毛树枝。
第一次观察蜘蛛有点小兴奋呢!
10月5日 星期一 雨
今天,它趴在网中间一动不动,我了它许久还是不见它爬动。突然下起了大雨,大雨过后,蜘蛛便动了起来,找到一个小角落开始密密麻麻的织起网来。看到这我好奇的问妈妈:蜘蛛为什么雨前要在网中间?雨后要重新织网?妈妈回答我:蜘蛛和天气有着密切的关系,在下雨之前,蜘蛛它就能感觉到大雨要来了,而雨会把以前织好的网打破了,所以它才会在雨后重新织网。
10月7日 星期三 晴
今天的我正在观察蜘蛛,正看得着迷,感觉被什么东西蛰了一下。啊我疼得大哭大叫。妈妈赶紧从屋里跑了出来,问我:怎么了,干嘛一惊一乍?我回答妈妈:有一只什么东西在我手指上咬了一口,你看都红了,甚至还有一点泛绿。我把手拿给妈妈看,妈妈安慰我说不是什么大事,只是一只蝎子在你的手指上咬了一下,把它的毒液传到了你的手里,我来帮你解决它。妈妈小心翼翼抓起一旁的蜘蛛,把它放在我手里。只见它缩成一个0字,在我的手上滚。过了一会儿我就不疼了,妈妈这才告诉我蜘蛛是有吸毒的功能,被蝎子蛰了用蜘蛛可以吸收蝎子的毒液。那蜘蛛怎么办?我担心的问到,它吸收了毒液,就只能死了。听完妈妈的话,我伤心极了!
世界很奇妙,有许多奇妙的生物,等着我们去探索发现!