又一个晴天,我悠闲地躺在那碧绿、松松软软的草地上,望着那蔚蓝、明亮的天空,轻轻闭上眼睛,享受这宁静的一刻。
突然之前,小草变成了参天大树,小石块变成了巍巍高山。在蚂蚁庄园门口的“瞭望台”上,站立着一只身材魁梧,眼睛直视前方,一动不动的蚂蚁,还时不时地巡查四周,像是蚂蚁庄园里的守护神,时时刻刻守卫着蚂蚁庄园的安危。
庄园里的蚂蚁厨师们忙得昏天黑地得。说今天是蚂蚁王后的生日,大家都忙着给蚂蚁王后办生日派对。都可以用忙得不可开交和热闹非凡来形容了!
“叮铃铃......”上课了,小蚂蚁们迅速回到自己的座位,蚂蚁老师也来了它面带微笑。这堂课是音乐课,我听见了它们优美的歌声,似乎在唱着蚂蚁之歌。下课了,同学们到操场上,整齐、快速地排成一列,做起课间操来。
我的目光跟随着一只小蚂蚁到了一条小溪。右边,传来沙沙的声响,我的注意力立刻被吸引了过去。凑近一看,原来是一只蚂蚁正在左冲右撞,翻山越岭,目光灰暗,我想它一定是迷路了吧。眼前,不知何时出现了庞然大物——蟑螂,像是要吃掉蚂蚁,本以为它的生命马上就要到尽头了,没料到的是,蚂蚁大队部迅速赶来了,它们团结一致打败了蟑螂,救回了小蚂蚁。从此,蚂蚁庄园又恢复了往日的平静。
我愿与你一同去蚂蚁庄园里喝茶。