今天早上,我在草地里玩的时候,看见了一只蚂蚁,这只小蚂蚁是黑色的,它的大小只有一颗黑芝麻粒那么大,小蚂蚁的胸上面长着三对足,头上面长着一对触角,这对触角是小蚂蚁和小伙伴们进行交流的工具。说到这里,我想,很多人都说小蚂蚁的力气不是很大吗?我倒要来试一试。
于是我跑回家,拿了一块手掌那么大的圆饼干,丢在了我刚刚看见蚂蚁的那个地方。一只蚂蚁爬了过来,在四周看了看,好像在说:没有危险,我去叫伙伴们一起来搬。”说完,就跑到几米的地方,看见了一只小蚂蚁,便用触角碰了碰那只小蚂蚁的触角,好像在告诉它:前方有一个又大又圆的饼干,你快去告诉伙伴们吧!”说完,它又原路返回,而那只蚂蚁又跑去告诉其它的蚂蚁。不一会儿,蚂蚁们就像一条长龙一样走了过来。它们围成一个圈,用嘴巴咬着这块饼干,有的往前走,有的往后走,有的往左走,有的往后走,不一会儿,一块饼干就被它们搬进巢穴了。
看到蚂蚁们这齐心协力的一幕,我深受感悟,只要团结就会有力量。