9月28日星期二晴
今天,老师让我们回家泡绿豆,我回到家向妈妈要了一点绿豆,又找来一个杯子下了一些水,再放了一点水,再放了一点绿豆,剩下就要等它长大了,我心中有点不相信,真的可以发出豆芽吗?
9月29日星期三晴
今天,我回家时发现小绿豆的那层绿衣裳脱了下来,露出了白乎乎的小种子,好像一颗无暇的珍珠,美丽又漂亮。没脱皮的仍然穿着绿衣裳,犹如一颗颗绿色的翡翠。
9月30日星期四晴
今天,我发现小绿豆发芽了,最长的有1厘米长,最短的只有5毫米长,发了芽的在无暇的珍珠间裂开了一条尾巴,白白的十分好看。但一部分还没有发芽,我有一点不耐烦了。
xx月3日星期天晴
今天,我惊喜地看到我的绿豆长出了两片嫩绿的叶子,最长的有7厘米高,最矮的有5厘米高,有些叶子已经变成嫩黄色的,两片叶子有的展开了,有的还没展开呢!
xx月4日星期一晴
今天,我在家发现小叶子大部分都张开了,芽杆长的更高了,一个比一个高,好像在比赛谁更高似的,我还发现豆芽都朝着有阳光的地方生长。
xx月6日星期三晴
今天,我发现:我发的豆芽已经长的很高,有的展开了第四片叶子,最矮的有7厘米,最高的有12厘米,有的长到了xx厘米,真是一更比一根高啊!
xx月7日星期四晴
今天,听爸爸说我的豆芽已经长成可以种的苗子了,我量了一量最长的有25厘米,最短的有8厘米,长的真快啊!我挑了两根好苗子,拿了一个花盆种了起来,希望能结出豆子来。