最近我家又多了两位“小客人”,它们是金鱼姐妹。
这姐妹俩长得都很漂亮:一双鼓鼓的眼睛长在头的两侧,嘴巴突突的,长在最前面;鳃盖是头部和胸腹的分界,里面是腮。它们都穿着一套金黄的连衣裙,美丽极了。细看它们俩又有所不同。一条眼睛突突的,大大的,是姐姐;妹妹的眼睛是小小的。
今天,我从老家回来时,发现金鱼妹妹竟然死了,我非常伤心。
我问妈妈:“金鱼妹妹为什么会死了呢?”
“有可能是水太脏了,被闷死的。我们去老家都两天没给金鱼换水了,你看这金鱼缸里的水又脏又臭了。”妈妈回答道。
“是吗?也有可能是被饿死的。因为我们两天没给它们喂食了”我说。
接着,妈妈和我就给金鱼姐姐换上新鲜的水,我给它喂食。
我刚把鱼食投进去,金鱼姐姐就飞快地游到鱼食旁边,把鱼食吸进嘴里,一张一合的,一会儿功夫就把三颗鱼食吃完了。看来,它真的是饿坏了。
我喜欢这活泼可爱的金鱼,更希望这条金鱼能一直活下去。