我有一间属于自己的小房间,它大约有12平方米,里面的墙、家具都是粉红色的,有的家具上面还有一些桃心形状的图案。
记得有一个阳光灿烂、秋风习习的星期六上午,我正在我的房间里做作业,做着做着,有点累了,我就远眺窗外,想休息一下,忽然,我回头一看,呀!我粉红色的墙怎么变成白色的了呢?我急忙派去问姐姐:“姐姐!为什么我的墙变成白色了呢?”姐姐不紧不慢地说:“因为阳光照射在墙上,光线一反射,所以你的墙就变成白色的了。”我终于明白了,原来光线是可以反射的呀!中午,我和姐姐吃完饭又跑到我的房间去做作业了,我发现我的墙又变成粉红色的了。“我知道这是因为太阳下山了,所以就变成原来的颜色了。”我说。姐姐对着我竖起大拇指说:“你真聪明呀!”
我以后一定要多看课外书,要不又要闹笑话了。