我爱好观察金鱼,一到星期天,我就来到鱼缸面前,和小金鱼‘’黑仔‘’玩。
黑仔有一双圆鼓鼓的大眼睛,一张小巧玲珑的嘴巴,一身黑衣服,还有一条花瓣似的尾巴。每次,我去喂食物时,它就把嘴朝上,你扔一粒,它就接一粒,如果它吃饱时,你扔下去,它看都不看一眼,扭头就走。我去给它换水时,它就开心得活蹦乱跳,你们知道吗?脸盆上画着一条大鲤鱼,它就和大鲤鱼玩,把它放进鱼缸时,它总是闷闷不乐。
我把手放在水里,它以为是食物,张嘴就吃,我的手痒痒的,舒服极了!可是黑仔觉得不对劲,仔细一看,原来是我的手。它很愤怒,好像恨死我了。我扔下几粒食物,它迫不及待地游了过来,狼吞虎咽地吃了起来,吃饱了,它对我摇头摆尾,似乎在感谢我,心里的恨也没了,不过它抬起头,好像在说:‘’以后再捉弄我,我就不和你好了,哼!‘'
黑仔调皮,可爱,有趣,真叫人喜爱!课余,我常常与它一起度过。