我们506班小农场的大蒜丰收了!“庆功会”即将开始,一下课几位小农夫就来到了走廊上剪蒜叶。三十多盆大蒜整齐地排成了两排,小农夫们手拿着剪刀仔细地观察大蒜,把最大最长的蒜叶给剪下来。
我也是其中的一员,当我看到整整两排大蒜时,我一下子懵了,完全不知道该剪哪一棵。突然,一棵看上去满眼都碧绿的大蒜映入我的眼帘,似乎是走廊上的“大蒜王”。没错,就它了!我用闪电般的速度朝着那棵大蒜跑了过去,但是其他四个人的身影忽然出现在我面前。他们不约而同地都冲着那棵大蒜跑了过去。无奈我退出了那棵大蒜的“包围圈”。我失望极了,好不容易看中的最好的那棵大蒜就被他们抢走了。正当我闷闷不乐时,第二个目标又出现了---陈意涵种的大蒜!这次我一定要得手。我马上冲了过去,眼疾手快地剪下了我人生中第一棵大蒜。接着,我就像一个上战场的士兵---左冲又突,从这一棵跑到那一棵,从那一棵跑到这一棵,不一会儿,五片大蒜叶就出现在了我的手中。
我跑得上气不接下气,旁边一个同学提醒我说:“该洗大蒜啦!”我跑到了后阳台。一看,这儿已经热火朝天啦!我赶紧拿起大蒜洗了起来。我把每一片蒜叶撸了又撸,冲了又冲,等到大蒜上面不见一点污泥时,我把大蒜小心谨慎地交给了陈韵涵,好像那不是大蒜,而是传了多少年的宝贝似的。
“庆功会”开始了!今天我们学校食堂吃的是红烧大排,当那绿油油的大蒜碎叶撒在大排上面时,大排的红配上大蒜的绿,使这道红烧大排看起来色香味俱全,从我旁边经过的其他班的同学和老师全都馋得直流口水,羡慕地走开了。我喜滋滋地笑着,迫不及待地咬了一口,顿时蒜香味满嘴,真是“美(味)不胜收”啊!一咬就没有停下来,三口四口就把大排吃完了,多想再来一块啊!刘老师也来“蹭蒜”,边吃边赞不绝口。
这就是我们506班首次“大蒜”庆功会,我们都期待着下一次丰收呢!