大蒜发芽观察日记
2019年9月27日 星期四 晴
今天老师布置了一个奇怪的作业--种大蒜。一听到“种大蒜”这三个字,我心里顿时冒出了N多个问号:“什么?种大蒜!种大蒜干什么?为何种大蒜……”教室里也人声鼎沸。这时老师说:“种大蒜是让我们写观察日记,反正只要有变化就记下来。
回到家,我先找一个花盆,再找了一点土,把蒜头屁股对着土插进去,然后浇水,终于大功告成了,我期待它快点长大。
2019年10月2日 星期四 晴
昨天早上我照样给大蒜浇水,可大蒜盆里头仍然空无一物,我心想”怎么还没长出来呀?”我带着困惑离开了。
今天早上我起床发现蒜苗长出了一寸,我心想太奇怪了,昨天什么都没有,今天却长出一寸多高,一天长一寸,几个月不就可以长成一棵小树了。
大蒜真奇妙啊!
2019年10月10日 星期四 晴
前几天蒜苗长得老高老高,已经从深绿变成了嫩绿,有点弯,像天上的一轮弯月亮。我轻轻地摸了一下其中的一根,那根蒜苗竟然断掉了,我又伤心又自责,真是可怜的蒜苗啊!我捡起掉下的那根蒜苗扔掉了,我相信过不了几天就会长出新的蒜苗,和其它蒜苗一样健康、快乐的生长。
2019年10月12日 星期六 晴
大蒜长差不多六厘米了,掉下来的蒜苗也有五厘米长,蒜苗上青绿、下青白,好看极了。
今天,蒜苗开始长宽,蒜味越来越重,我还没看太久就去上学了。中午回来时我发现大蒜分枝了,它的苗上长出了像叶子一样的东西,此时蒜味更重了,我不得不离它远远地观察它。
想到我的蒜苗分枝后马上就能享用它了,我真是高兴啊!