在我们美丽的校园里,同学们最喜欢去的地方就是“陶园”了。因为在那里,同学们可以尽情地劳动,收获到更多的快乐,可以暂时抛开书本,投入大自然的怀抱中去。陶园里都是同学们亲手种的一些蔬菜,如紫莹莹的茄子,生命力顽强的小青菜,爱出风头的大蒜……特别是到了成熟的季节,可诱人了,说不定你看到了都会垂涎三尺,而每当这个时候,同学们也是最开心。
说到“陶园”,我就会想到孙老师带领着我们种大蒜的那次经历。本来以为只要把老师发下的种子往土壤里一撒就完事了,可没想到的是,不光要带已经掰好的蒜片去,还要带一把小铲子,我才意识到,原来种大蒜肯定没我想得那么简单。第二天,我们顶着烈日,来到“陶园”,天气并没有阻挡我们对劳动的热爱。大家脸上洋溢着快乐的笑容。土地已经被翻过了,接下来我们的任务就是“播种”!大家陆续拿出“种子”,已经迫不及待地想开始播种了。孙老师叮嘱同学们说:“一定要把大蒜头的根部先插进土里,然后用铲子铲一些土盖上去,只露一点点头。”我们都牢记在心,便开始种了。我小心翼翼地把蒜头根部先插进土里,埋上土,把它嫩嫩的小头弄出来透透气,一个蒜头就种完了,这时候我头上冒出来许许多多的汗,可谓是“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,劳动果实来之不易。经过快一个小时的辛劳,我们终于种完了,便开始想象着成熟时的情景该多么美好。笑容洋溢在同学们的脸上。
陶园“乐陶陶”,我们在这里留下了许多美好的回忆,收获了很多关于种植的知识,带给了我许多的快乐!