8月30日
今天,我拿了一瓣大蒜,把裹着它的那层白白的皮剥掉,然后把大蒜放进了一个装有水的玻璃瓶中,我把玻璃瓶放在一个有阳光的地方。我准备天天观察它,看着白白胖胖的大蒜,我心里在想:大蒜的生长时间是快呢?还是慢呢?它又会变成什么样子呢?
8月31日
今天,我给大蒜换了一次水,然后我把它拿起来,发现大蒜的底部出现了几个小突起,我猜大蒜的根恐怕就要冒出来了。
9月5日
今天早上,我来到阳台上观察大蒜,大蒜长出了8根白色的小根,最长的有8毫米,最短的有1毫米,其余的都只有5毫米。我摸了一下蒜根,硬硬的;闻了一下,有刺鼻的味道。我仔细观察了一下,大蒜的上部变红了,可以隐隐约约的看到一点绿色。我心里高兴极了!
9月7日
今天,我来看看大蒜长没有长。大蒜现在已经有16根小芽了,是前天的两倍。最长的大约有1厘米,最短的大约有3毫米。大蒜还没有发芽。我看着大蒜,心里都不相信这是自己养的大蒜。
9月9日
我兴奋地跑到窗前,发现大蒜的根长得更多了!大蒜的上部裂出了一个小口,我心里在想:是谁把我的大蒜弄破了呢?^_^哈哈,其实大蒜再过几天就要发芽了,我心里乐呵呵的!
9月13日
我怀着好奇的心情来到窗前,心里想:大蒜的芽儿有没有长出来呢?当我看到大蒜后,吃了一惊。啊!大蒜嫩嫩的绿芽已经长出来了,我用尺子一量,大蒜的芽大约高1厘米3毫米;大蒜的芽儿两面都很光滑,唯有上部是尖尖的,我用手指摸一摸,还很扎人。