夜晚,我睡得正香,突然传来一阵响动把我惊醒了。
我走过去一看,原来是厨房传来的,我看了看:土豆,大蒜,水壶……在商议怎么对付老鼠?土豆说;“老鼠今天要来吃我",“哇—————"土豆伤心的哭了起来,水壶阿姨说:“如果老鼠跑过来,我就用我肚子里滚烫的开水烫死这只不知死活的老鼠。"勺子叔叔说:“老鼠走过来,我就敲扁这只坏老鼠,土豆姑娘我们大家会尽力保护你的!"过了一会儿,老鼠贼头贼脑地从鼠窝里钻出来,那只老鼠眼紧紧盯住了土豆姑娘,土豆娘吓得直发抖。水壶阿姨站出来气愤地说:“你这个臭老鼠,你信不信我用肚子里的烫开水烫死你这只臭老鼠。"老鼠抬起头骄傲地说:“你这个大肥猪看你也跑不快,我怕你才怪。"“我…我…我"水壶阿姨吞吞吐吐地说,“我有不怕你。"勺子叔叔也看不下去了,站出来说:“我们才不怕你呢,你再向前一不步我就敲死你,替天行道。"老鼠毫不在意地说:“你算哪根葱,敢这样对你老鼠爷爷讲话,如果你打不到我,难道你不怕自己打出个大包来吗?"老鼠突然冲了过来,水壶阿姨用水烫它可是烫了很多次也烫不着,勺子叔叔也出来去敲它,可敲了许多次也敲不到它们都气愤极了,老鼠说;“哈,大肥猪,大光头打不到我吧!活该!"勺子和水壶非常生气,在紧要关头,老鼠冲过来要吃土豆姑娘,突然大蒜跳在土豆姑娘前面说;“老鼠,男子汉大丈夫欺负一个弱女子算什么,有本事你不吃土豆姑娘,来咬我一口",大蒜躲进了厨柜里,老鼠跑了进去,“啊"一声惨叫,大家都以为是大蒜叫的,可是这却是老鼠的叫声。原来,老鼠咬了一口大蒜,被臭死了。虽然大蒜被咬了一口,但是换来了土豆姑娘的性命。
大蒜被大家称为“无敌大侠",大蒜深受人们的喜爱。“原来是这样。"我高兴地说道。