很多人都不喜欢吃大蒜,他们不吃大蒜有三大原因,一:样子土头土脑,二:吃起来很辣,三:吃过以后气味难闻。也有一些人说大蒜可以杀菌,其实大蒜的本领可不止这么点,什么,你不信?好的,那我们坐时光机去看看大蒜有哪些功劳吧!
我们先来看金字塔吧,咦,那些民工怎么在排队领大蒜呀?一问才知道大蒜是他们每天补充体力的食品之一,怎么样,大蒜还帮助人们建造过金字塔呢,服了吧,什么,你还不服,好的,去下一个地方。
现在我们在古罗马人打仗的地方,快看,那个士兵身上掉下来的是什么?哇!原来是大蒜,当兵打仗也要吃大蒜的,为了身体强壮嘛,所以说要想强壮就得吃大蒜!
好了,现在大家在运动场,哎,那个举着圣火跑步的人嘴里嚼着什么?大蒜呗,因为要跑马拉松嘛,吃颗大蒜补补力气,不然的话你非得累地趴下来。
还有,中世纪,用大蒜预防瘟疫,一战期间,用大蒜代替青霉素防止坏疽。是了吧,大蒜家族真是战功显赫呀!
我的天,去过这么多地方你还不相信大蒜好处多,那好,我告诉你几个重量级的答案:由于社会的飞速发展,环境污染尤其严重,特别是铅污染,就连口红中也有铅,铅在人体中蓄积多了就能导致慢性中毒。不要怕,每天吃些大蒜吧,它能帮你减轻铅危害。还有,听过吗?要想瘦,吃大蒜!科学家在对小白鼠的实验中发现,大蒜不但能使老鼠的体重减轻,而且还能降低血压。据说大蒜还能杀死艾滋病病毒!
什么,你家房子装修好了还缺装饰品,而且商店里的装饰品还开价贵得吓人!那我教你一个好办法,拿一些蒜苗和一个橘子,把橘子顶部削掉,把里面的肉掏空,再把蒜苗塞进去就成了不错的装饰品了,又经济又实惠,而且一年四季都可以做,不错吧?
怎么样,大蒜原来这么不简单吧!