“老师布置了一个任务,让我们学种大蒜或黄豆,观察它们是怎样发芽的。”放学回家后,我告诉妈妈。妈妈说这是一件有意义的事情,于是为我准备了一个花盆和一些大蒜。妈妈告诉我先用水把大蒜泡一个晚上,我把大蒜掰开,用冷水泡着。
第二天,我把花盆的土松了松,妈妈帮我撒了点复合肥,然后浇了些水,拌了拌,开始种大蒜了。泡了水的大蒜外面的白衣服有点松,我拿着大蒜把下面有个圆盘那头插进泥土里,一个一个的插进泥土里,一半插在泥土里,一半露在外面,整整齐齐的排列着。我用杯子浇了点水。哈哈,我的大蒜种好了,我盼望它快快发芽。
第三天,放学回家,我书包一扔,迫不及待地跑到阳台上,看我的大蒜有没有动静!咦?怎么一点也没变?“妈妈,我的大蒜怎么没有一点动静?”我问妈妈。妈妈告诉我:“大蒜不可能这么快长大,什么都是要慢慢来。”
第四天,也没有动静,我有些一点心灰意冷。
第五天,我有一些不想去看了,结果还是去看了,发现大蒜七倒八歪的躺在哪里,我觉得有人把我的大蒜给拔出来了,我往大蒜下一看原来是长根了,白白的像爷爷的胡须,大概有十根左右,我心里很高兴,我又浇了点水。
第六天,依然没变。
第七天,我发现有俩个大蒜上面有一个绿绿的小芽,我高兴极了:“妈妈,妈妈,快来看,我的大蒜是不是发芽了”。妈妈赶紧跑过来:“真的发芽了”。我心里可甜了,再给大蒜浇了些水。
第八天,第九天,其他的大蒜都陆陆续续出芽了。现在长得快的大蒜有2厘米高了,每天放学回家后我就去看看他们,给他们浇浇水,我很快乐,我会种大蒜了。