嘿!大家好,大蒜相信大家已经很熟悉了,很多菜里都会出现。那么,今天就和我一起来观察大蒜是怎么"变形"的吧!
那天,我兴高采烈得飞奔回家,从妈妈的厨房顺走了一个身穿洁白外衣的“胖娃娃”。只见这个“胖娃娃”肚子里还坐着十瓣小“娃娃”,这几个小“娃娃”围着蒜柱好像在开紧急会议似的。我准备了一个透明的瓶子,在瓶中注入三分之二的水,把大蒜轻轻放入瓶中,它的成长之旅就开始了。
过了几天,我来“看望”我的大蒜“宝宝”,发现它的头部长出了和笋芽儿般嫩绿的芽儿,底部长出了密密麻麻的“小胡子”。我拿起瓶子闻了闻,真的是一种刺鼻又令人无法描述的味道。之后,我给它换了“生命的源泉”,把它放在阳台上,让它吸收日月光华,希望它快快长大。
今天是我培养大蒜的第十六天,老师说过用淘米水来浇灌,大蒜会吸收更多的养分。果真,老师说的一点儿都没错,今天我来“看望”它的时候,它的根须吸收了淘米水的营养长得更粗壮了,它那“肥胖”的身子都快把那薄薄的衣服给撑破了,露出一点点洁白的“皮肤”。嫩绿的芽儿越来越长,还分裂出了许多短又小的嫩芽。我轻轻的摸了摸它的嫩芽,“咔嚓”一声嫩芽断了,我感到不可思议,它为什么会断了呢?
又过了几天,我的大蒜“宝宝”的根须已经生长到了瓶子的底部,嫩绿的芽儿变成了长长的绿叶。它的外衣已经被它“肥胖”的身体给挤地无影无踪了,养分水变成了土黄的泥水,“家”已经无可救药了,我决定要给大蒜“宝宝”换一个“新家”。我把花盆装满土,在中央挖了一个深坑,把大蒜的根须放入坑中,然后用土填埋好。就这样,我给大蒜换了一个“新家”,一个新环境,它的成长之旅也将告一段落。
大蒜的“一生”就是这样,是不是很神奇呢,如果你也好奇,那也可以去试一试哦!