有人说,母爱是三月的阳光,照亮了大地的生物;有人说,母爱是冬天的一把火,划破了黑暗的夜空;有人说,母爱是滴滴答答的春雨,滋润儿女的心田……可我妈妈对我的爱似乎却一点都感受不到。
一个中午,我像平常一样回到家里,老远就闻到了饭菜的喷香,可又觉得好像掺杂有一种很奇怪的味道。坐到饭桌前,发现桌上的菜里有些白色的东西,我凑过去细细一看,啊!居然里面放了我最讨厌的大蒜!我生气的问:“妈,你们怎么往菜里放大蒜呀!你不是知道我讨厌大蒜吗?!”妈妈说:“听邻居讲,大蒜有杀菌的作用,最近不是有很多人都感染上了禽流感吗?”我反驳道:“我才不管什么禽流感,反正今天我不吃菜,就吃饭了!”说完,我气冲冲地端起碗吃起来,看着妈妈香喷喷的饭菜,而我却只能吃无味的白饭,心里难受极了,泪水在眼眶里直打转。妈妈看着我的样子,说:“如果你吃一颗大蒜,妈妈就满足你一个小小的愿望。”我想了想,觉得还挺划算呢!便一口答应了下来。我硬着头皮夹起一颗大蒜,放在嘴里快速的咀嚼了几下,便咽进了肚子。就这样我像“猪八戒吃人参果”那样吃了10个小愿望。
晚上的时候,我躺在床上翻来覆去地睡不着,便听见隔壁传来一些模糊的声音。我蹑手蹑脚地走过去,只听见爸爸说:“那么惯着孩子干嘛!吃几个蒜就实现她的愿望,以后怎么办呀?”妈妈说:“我也是为了孩子好呀。最近这禽流感这么厉害,就附近家的孩子都染上了,听别人说,吃大蒜可以预防……“
听到这里,我的眼眶不禁湿润了,原来妈妈是为了我好呀!我还这么不情愿,真是对不起她!
从那以后,妈妈叫我吃大蒜,我都非常乐意,因为我知道,这小小的大蒜里包含妈妈满满的爱呀!