说起大蒜,其实是他的绰号。至于这绰号的来历,已无处可考。自从我开始认识他,别人便这么叫。
其实大蒜的脸根本不像蒜瓣那样白花花的,而是肤色黝黑,像非洲的移民,况且他又那么瘦。两道弯曲的眉毛,塌鼻梁,大手大脚,加上没有丝毫造型的头发,实在难与大蒜相媲美。
平日里,他总是对我们吹牛。他最爱吹1000米。一次放学时,我们无意谈到期中考试的体育考试,他便炫耀地说:切,算个啥?神马都是浮云。听到这话,我便说:有能耐你现在跑一个啊!他听了,马上放下书包,一溜烟跑去。
过了一会儿,他刚跑两圈,说大气喘不过来。想到他那么胖还逞能,我便忙跑过去,扶他坐下了。他勉强喝了几口水,又气喘吁吁地炫耀道:我,我,我还能跑!听了这话,我哭笑不得。
大蒜有一个与年龄不相符的特点玩玩具。还总带到学校里来。记得有一次,下课了,在老师不注意时,他便拿出玩具向我们吹牛。看到人多了,他便滔滔不绝起来:这玩具,外国制造进口的,贵着呢!我家里有的是这种玩具我听了,暗自冷笑。前些天,在我放学的路上,有一家文具店,外面挂着的玩具和他现在玩的一模一样。想到这,我轻声笑了起来。不料,班主任突然进班,看到我们围成一圈,走来问道:干什么呢?大蒜的玩具曝光了。看到老师教育他,我们不禁苦笑起来。不料,被教育的他进来后,却说:罢了、罢了!引得我们哄堂大笑。
大蒜,上课了!一同学发出了及时的提醒。热闹的同学们立马散去了,安静下来后我瞅了他一眼,此时再看人家,嘿,精神着呢!好像浑身精力用不完似的!心里的佩服真是如滔滔之江水延绵不绝。朋友,能装蒜一辈子,那可是真英雄!愿快乐陪伴你走过生命的春秋冬夏!