现在正是吃大蒜的季节。爸爸就最爱吃大蒜了。平时,爸爸一吃大蒜,我就会捂住鼻子喊:“臭死了,臭死了!”今天中午,爸爸又拿起大蒜吃了起来,那“臭”味特浓,直刺鼻,闻久了,我真想呕吐。我再也忍不住了,对爸爸吹胡子瞪眼,说:“拜托您了,别再吃了,那味实在太难闻了!”
爸爸听了,放下手中的大蒜,说:“大蒜虽然味不好闻,可多吃大蒜是可以抑菌防病,你看爸爸平时不怎么感冒,偶尔出现的那些传染病爸爸也能抗得住,不信你吃吃看。”我听了吓了一大跳,心想:爸爸也真是的,明知道我连闻都不敢闻,还要让我吃。我连忙说道:“妈妈,你看爸爸,还让我吃呢!不吃,不吃,我就不吃!”妈妈听后,平静地说:“阳阳,你爸爸说得没错,大蒜杀菌作用特别强,经常吃大蒜的人可以减少得感冒的次数!天冷了,可以预防呀!真的,你应该试着吃吃看。”我听了妈妈的话半信半疑,心想:吃就吃,有什么大不了的,不就“臭”一点吗?
想着,我便拿起一根大蒜往嘴里送,还没咬下去,转念一想:要是吃了大蒜后嘴里臭,就不方便和同学们聊天了,他们会笑话的。想着想着,我又不由自主地放下了大蒜。妈妈奇怪地问:“怎么了?”我把我的想法告诉了妈妈,妈妈听后,抚摸着我的头说:“没关系,吃完了可以漱漱口,嚼嚼口香糖或刷牙就能去除口中的臭味。”我高兴地拍着妈妈的肩膀说:“你真聪明。”说着,我不顾三七二十一,毫无顾虑地拿起大蒜往嘴里送。吃完后,我又按照妈妈的方法进行漱口,嘴果然不臭了。