11月3日 星期六 晴
今天一大早天蒙蒙亮。我一咕噜从床上“滚”下来。蹑手蹑脚地去小花园看了看。夜来香在昏暗的光线下若隐若现,和明媚阳光下的夜来香有的一比。
我听过充满幻想的“玫瑰花”的名字;也听说过“昙花一现”“昙花”的名字。但是,我最喜欢的还是婉转动听的名字——夜来香。
可是她为什么叫夜来香呢?我仔细观察,发现:夜来香是在晚上开花的。晚上7、8点,夜来香便展开娇嫩的花瓣。到了那时整个花园都充满了香气,那是一股清香。我闻过有的花刺鼻的香气;也闻过有的花那令人头昏脑胀的香味。可是,令我情有独钟的还是夜来香让人心旷神怡的清新。
今天观察到的不止这些。这些内容还有我以前观察的。太困了。再见了,夜来香。