那天,我在家呆得无聊东转西转,忽然,发现厨房角落的大蒜,呵,这大蒜都发芽了,发芽的大蒜是不能吃的。丢掉吧,太可惜了,我想了想,对,把它种起来。
于是,我立刻行动起来,我找来一个大塑料盒子,把大蒜头掰开,一个一个地放在盒子里,可大蒜头总是要倒下来睡觉,怎么办呢?有了。爷爷种菜时不都有土吗?我也立刻弄来一些土,放在盒子里,把大蒜头重新一个个插入土里,再浇点水。果然,大蒜头个个挺直了腰板,不睡觉了,好像还向我笑呢。我把它放在通风处,让阳光充足的去沐浴它,让它快快长大。
我每天都要看看它长了没有,定时定量的浇灌它们,并记录它们的成长过程。一天,两天……它长出了小嫩芽,白胖胖的身体顶着个小绿头,可爱极了。我用尺子量了量,哎,才2厘米,这也太慢了吧。我真有点沮丧,我伸手刚要碰到它,妈妈在拍了我一下,说:“你在干吗?你想拔苗助长啊。”我说:“这几天它们才长这么点,太慢,我给它拔一点。”妈妈说:“无论什么事物,都有它们各自的成长过程,不能凭借你一味的去改变,那样有时会弄巧成拙的。”听了妈妈的一番话,我明白了,我会精心的去管理它,等它慢慢长大。