20xx年9月16日星期三
今天老师给我们布置了一项作业——让我们种大蒜。我回家拿起一把大蒜中的一瓣大蒜把它底朝下放在水里,我想大蒜肯定不会辜负我的期望,会越长越大。
20xx年9月17日星期四
今天,我观察了一下大蒜,发现它跟昨天比似乎没有任何变化。但是它的表皮变的粉了一些,犹如穿上了一层粉红的纱裙,真是美丽极了。我觉得我种的大蒜很快就会长出蒜苗了,可是大蒜就像一个小娃娃睡着了一般,我心里有点失望。
20xx年9月21日星期一
今天早上,我发现大蒜出现了惊人的变化。原来挤成一团的大蒜瓣现在像吵架了似的都分散在其它的地方,都不愿意理别人。而且大蒜的“冲天辫”越长越高,我感觉真的快要“冲天”了。看来大蒜没有辜负我的期望,我很高兴。
20xx年9月29日星期二
今天晚上放了学,我发现它又变了,好像是一片小型竹林。下面还长着长长的“胡须”,像老爷爷的白胡子,又像一个个士兵,准备随时出征作战。它的“冲天辫”也变的更高了,非常的强壮。我想,我以后得更要细心照顾它了。