9月19日 星期三 雨
今天下午放学回家,根据老师的指示,我迫不及待地抓了一把黄豆仔细观察:这些黄豆像一个个黄色的小精灵,在我的手心里跳跃。
起初,黄豆的外表是干燥的,圆得像一颗颗玻璃珠,没有气味没有味道,却黄得那么鲜艳。
泡了水之后,刚开始没有什么反应;但是过了一会儿,黄豆的“身体”长出了皱纹;紧接着,黄豆身体的周围出现了小泡泡;又过了几分钟,小泡泡升到水面上,然后消失掉;最后,黄豆的身体像包菜一样开始掉“皮”。咦?它是长刺了吗?仔细再看,原来不是呀,是“皱纹”又出现了。
今天,我看到了黄豆刚泡入水中的样子,明天我会继续观察来发现黄豆的奥秘。
9月20日 星期四 晴
今天,我继续观察黄豆的奥秘。
打开盒子时,让我难以猜测的事情发生了,黄豆仙子们从小“仙子”长成了大“仙子”,它们把淡黄色衬衫脱掉,换上了一件崭新的深黄色的外套,十分漂亮。
黄豆仙子们身体的侧面出现了裂缝,把我吓坏了,我以为黄豆仙子“生病”了,结果,仔细一看,在缝隙中,出现了一条白“根”,这是黄豆仙子们芽,又小又短,还是透明的,像给黄豆仙子插上了一支透明的翅膀。
这个时期的黄豆仙子十分脆弱,“不堪一击”手轻轻一捏就碎了。我兴奋地在想,我的小黄豆发芽了。
今天的观察,让我看到了可爱的豆芽娃娃,明天豆芽娃娃们将会有什么新的变化呢?我好期待!
9月23日 星期日 晴
今天,我来探索豆芽娃娃的奥秘。
豆芽娃娃们争先恐后地从黄豆仙子里钻了出来,有的像烫过的鬃毛,有的像弯曲的小路,还有像笔直的旗杆。再仔细看看,会发现豆芽娃娃们,有的是柠檬黄的,有的是土黄的,有的是半黄半紫的,它们的颜色真是五彩缤纷,绚丽多彩。我看到了一个个鲜活的生命,它们充满了生机勃勃。我又凑近闻了闻,一股清香自然的豆香味,扑鼻而来,十分清爽。
我好奇地把一根豆芽用手拽了拽,呀,不好了,我不小心把一个豆芽瓣断了,我很难过,我知道这个豆芽娃娃再也不会生长了。豆芽娃娃的生命是脆弱的,所有事物的生命都是脆弱的,我们应该保护生命,爱惜生命。
有几个黄豆仙子还没有长出豆芽娃娃,我想我还是要耐心等待。
9月25日 星期二 小雨
今天,我来探索豆芽娃娃的奥秘。
豆芽娃娃们“疯狂”地在成长,它们从黄豆仙子的身体里蹦了出来。我看到豆芽娃娃和黄豆仙子相连的芽根部分最粗,是白色的,我发现豆芽娃娃越长越粗,杯子里还有许多黄豆仙子的外套在旁边,可能是太热了吧。
豆芽娃娃们有的长,有的短,有的卷长,还有的弯曲。豆芽娃娃们的世界奇幻多彩,丰富多变,那么接下来又会发生什么呢?让我们拭目以待吧!