观察豆芽生长日记
10月19日 星期二 阴天
为了训练我们的观察能力,老师布置了一项特殊的语文作业——连续观察一种事物。我让妈妈买回来一些绿豆,准备种豆芽。一粒粒小小的,硬硬的绿豆宝贝,被我装在盆子里面。我加了一点儿水,让它们在里面游泳。希望我的绿豆宝贝能快点长大,早日发芽长叶。
10月20日 星期三 晴天
今天,我早早地起了床。我已经迫不及待地想要看看绿豆宝贝的变化了。只见有些绿豆的皮被撑破了,上面冒出了一个个白色的小嫩芽;有些还没怎么变化。小小的绿豆,你以后会变成什么样呢!我好期待呀!
10月21日 星期四 阴天
今天,我看到了我的绿豆宝贝都已经长出了嫩芽。这些嫩芽儿有的是直的,像一个感叹号;有的是略微弯一点的,像一个小逗号;还有的是弯弯的,像一个小问号。我目不转睛地盯着看,好像在欣赏一件艺术品,怎么也看不够。
10月29日 星期五 阴天
今天,我的绿豆宝贝让我眼前一亮。它长出的豆芽有5厘米长了,它把自己的绿色的衣服换上白色的衣服了。我给它们洗了个澡,然后用湿毛巾盖了起来,还在心里祈祷它们茁壮成长。
10月30日 星期六 阴天
今天,我发现豆芽长叶子了!它们就像天鹅挺立在水中。那么嫩的绿叶,一片挨着一片。那翠绿的颜色,紧紧抓住了我的眼球,似乎每片绿叶上都有一个新生命在颤动。这就是美丽、可爱的豆芽。
通过观察豆芽的生长的过程,我明白了植物的生长不是一朝一夕的,需要我们耐心、细致地观察。