8月4日星期三晴
今天老师发给我几粒干黄豆,让我泡黄豆,观察黄豆的变化。
一回到家,我就忙活开了。在泡干黄豆之前,我随手抓起一把细细地端详。发现干黄豆一点儿都不好看,就说颜色吧,土黄土黄的,没有一点儿光泽。摸起来手感也不好,又干又硬。每个小黄豆都有一双“眼睛”,这眼睛怪模怪样的,有些眼睛是凸起的,只有眼白”,没“眼珠”。我把干黄豆放入一个杯子中,放入足够的清水,大约十个小时,我跑去看黄豆,发现水杯里的水变少了,黄豆宝宝喝了些水,长大长胖了不少,心里很美。
8月8日星期日晴
今天一大清早,我又去看黄豆,发现这些“胖娃娃”又长胖了,我把黄豆倒入一个茶壶里,同茶壶里的水倒进一个杯子里,瞧!这些“胖妞”在水里游泳得多么快乐啊!我听说,这样。既可以滋润黄豆的身体,又能利于发芽。大约几小时,我又早迫不及待地跑去看黄豆,果然又长大了。我高兴地一蹦三尺高!
2010年8月10日星期二晴
今天,老师对我说,我的黄豆芽今天应该要发芽了,我立刻放学就兴高采烈地跑回家看黄豆。发现它们真的发芽的了。它们有的已经长芽长到一厘米了,有的只露出一个小头,好奇地打量这个五彩缤纷的世界,还有的长到二厘米了!我高兴地手舞足蹈,都不忍心吃这些可爱的“胖娃娃”了。它们仿佛在对我:“谢谢你把我培养到这么大。”
黄豆芽,我喜欢你!