10月1日 星期天 晴
昨天,何老师给我们布置了一个特别的作业,就是让我们观察绿豆的生长过程。何老师让我们把绿豆放入水里,观察它的变化。
回家我把这个作业告诉了妈妈,妈妈听了去买了一包绿豆给我。我谢过妈妈,拿着绿豆就放进水中,你看这么可爱的小绿豆就被我放进水里了。
过了几个小时,我把绿豆从水中捞出来放进一个出水的小篮子里。我拿着小篮子去冲了一次水,然后盖上毛巾。在冲水的时候,我发现有的小绿豆炸开了,有的小绿豆长出了一点点小白芽,这让我大吃一惊,没想到小绿豆这么快就发芽了。睡觉的时间到了,我希望明天有新的发现。
10月2日 星期二 阴
今天一大早,我就起来去看绿豆。发现小绿豆有的长得差不多都快有一厘米了,有的小绿豆衣服都裂出了缝,里面的小肚皮都露出来了,我想它们的衣服都破了,它们不怕冷吗?我又重新把小绿豆放入水里冲洗了一次,放进小篮子里。
过了一会儿,我从外面玩了回来去看绿豆,还是那么大。我觉得应该到晚上再去看,发现小绿豆果然长大了一些,我好开心。
我拿着小篮子冲了一次水,我拿着毛巾盖好,好期待明天小绿豆的样子。
10月4日 星期四 雨
过来一天,我又开心的去看小豆芽,我一看“哇,怎么长的芽了啊!应该快有三厘米了吧。”我想小豆芽肯定要喝水了,于是我拿着小篮子又去冲了一次水。
中午,我很快吃完了饭又去看小豆芽,发现小豆芽成长了很多,你看它的小肚皮像小弹珠一样大。我又看其它的小豆芽也是一样大。
晚上,我拿着小篮子冲了一次水。心想“小豆芽,我一定给你喝足了水,让你快快长成大豆芽。”
10月5日 星期五 阴
今天,我看见小豆芽已经有六厘米了。小绿豆芽应该可以吃了吧,我想想就开心。我给妈妈看了一下,妈妈说可以吃了,炒着肯定好吃。妈妈拿着小篮子把小豆芽冲洗干净放进锅里,并把很多材料倒进去。吃饭的时间到了,我看着桌上的美食里包含着一股香味。上面有鸡、鸭、牛肉,还有小豆芽。我拿气筷子吃了个饱,桌上的菜几乎都被我吃光了。
晚上,我还要吃小豆芽可是没了。所以我吃了小白菜。睡觉时间到了,我上了床跟妈妈说,我还想吃小豆芽。妈妈笑了笑,我想明天肯定有小豆芽,带着美好的想法进入梦乡。