10月1日
国庆假期里,老师给我们布置了一项作业——实践活动。可以种花、种蒜或泡豆芽,每天观察,并写观察日记。
吃过晚饭,我抓了两把绿豆,用温水淘洗了一遍,把绿豆壳和不好的绿豆挑了出来。姐姐帮我找了一个有洞的塑料筐,在筐里面铺上了一张白色的纱布,把绿豆铺在了上面,再用纱布把绿豆盖上,我又在绿豆上倒了三碗水(记住是凉水)。我看着被盖上的绿豆,心里想:小豆豆,你们慢慢长吧,等你长大我就把你吃了。
10月2日
一大早,我跳下床迫不及待地跑进厨房,轻轻地掀开纱布。哇,已经有星星点点豆芽长出来了,像小蝌蚪一样破壳而出了。这些“小蝌蚪”都拖着自己的尾巴。
我大叫了一声:“姐,快来看我的豆芽。”说着我又浇上了三碗凉水。
10月3日
早上,我又跑到厨房看我的“小蝌蚪”。我正准备掀开纱布竟发现又几棵豆芽偷偷地钻出了纱布,它们好像也想看看这个世界。我轻手轻脚地掀开纱布,已经又越来越多的豆芽长了出来,长短不一,大的都弯曲了起来。可千万别忘了浇水。
10月4日
我的豆芽已经长得又肥又大了,有的根部也长出了白色的须,这些须紧紧地抓着纱布。所有的豆芽都长了出来,细细的、白白的、翘翘的。我用手把这些抓在纱布上的豆芽一把一把抓了出来,哇,好大一盆豆芽!晚上的下饭菜就是它了。
晚上,吃着妈妈做的豆芽,我好有成就感,以后家里的豆芽就由我承包了。嘻嘻!