9月22日星期日晴回家后,我要做的第一件事就是泡豆子,我把杯子洗干净,装上点水,把豆子放在水里,就算完成了。我高兴地看着我的小豆子,盼望它们快快长大!9月24日星期四多云今天,豆子已经长大了一些,皮也皱了起来,皱的像花生壳一样豆子里面的小芽,似乎已经准备冲破外壳,来看看外面的世界到底是什么样的。9月26日星期四晴我急忙跑去看我的小豆子,它已经脱去了它的外衣,长出了一个根,根旁边还长出了一个小芽。看着这些豆子,就像一个个小蝌蚪在露岀头来寻找食物。
9月28日星期四晴我的豆子已经长得又肥又大了,根也长岀了在多须,绿色的小芽也长出了嫩绿的叶子,叶片圆圆的,上面没有明显的叶脉。9月30日星期一睛豆子的第一对叶子脱落了,第二对叶子长了出来,第二对叶子和第一对叶子有很多不同。第二对叶子尖尖的,上面有明显的叶脉,根也长的又粗又大了!豆子也长到了五厘米的高度!这些豆子仰我想到了自己,在家里,我都是衣来伸手,饭来张口的“小皇帝。”可那些豆子呢?它们虽然没有良好的生活环境,可仍然顽强地生长着,这不是正是我要向豆子学习的地方吗?想到这里,我不由得对这些豆子产生了一股敬佩之情!