秋天的树叶很特别,为美丽的秋天带来了一种特别的美,有银杏叶,有枫叶,还有桂花的叶子,好多好多呢!但我最喜欢的还是银杏叶啦!虽然它比不上枫叶的火热,比不上桂花叶的芳香,不过我总觉得它可以让我们感到舒服就足够了。
远远看去,一片片金黄的银杏叶煞是可爱。如果一阵风吹来,一树的银杏叶也就开始随风飘动,看起来就像成千上万把扇子在给我们扇风。不知为什么,我觉得金黄的银杏叶也像稻谷,如果有风吹来,它们好像在说:“农民伯伯,农民伯伯,你们快把我们割下来,好让那些山区的人们有饭吃。”估计,是因为秋天是一个丰收的季节吧!
银杏树的叶子就像一把把小扇子,你摘一片下来,轻轻摇动,脸上就会有一阵微风拂过,舒服极了。一旦到了秋天,这些小扇子的狂欢节便到来了。它们一下跳芭蕾舞,一下跳街舞,一下跳广场舞……它们的舞姿真是千姿百态,真像一群美丽的仙女翩翩起舞。
银杏树的叶子的声音可真多啊,有的叶子发出的声音“窸窸窣窣”的,有的叶子一直发出脆脆的声音,就像人们吃那些硬硬的食物发出的声音一般。这银杏树叶的声音,如我们儿时播放的乐曲,又像是一首大自然谱写的乐曲。
银杏树的叶子真神奇啊,它可以扇风,可以跳舞,也可以弹奏出美妙的乐曲……我真想代替秋天说一句——“谢谢你”。
秋叶,你为秋天添加了许多乐趣。我心中的秋叶便是——银杏叶,你心中的呢?到底是啥?