星期三 天气晴
今天休业式后,章老师发给我们每人两颗“魔豆”。章老师说:“每颗魔豆上都写着心心相印、事业有成、全家团圆。”章老师还说,如果种得好,还会结出种子,种子上也有原先壳上的字。听了此话后,我一回家就马上把它种在花瓶里,期待它们快点长大。
星期四 天气晴
半个月过去了,我的两颗魔豆叶子越来越大,茎越来越粗,随着棒越绕越高,都绕到我家屋顶了。后来,它们又改变方向,往衣架上进攻。我认为绕得越高越好,种子肯定会很大、很多、很饱满、很好。
星期五 天气晴
一个月过去了,魔豆往衣架上绕去,越绕越密,越绕越密,密得连衣服都不能晾了。后来它又改变方向,先往窗外,再往二楼去了。这可惹恼了妈妈,她用了明计、暗计来拔魔豆,但都被我阻止了。后来因为我要上学,没时间顾得着它,又没给它按时浇水,所以它被无情的太阳晒死了。