我是一个很爱观察的小女孩!这一天我被我的好朋友请到她家看一看她种的绿豆芽。
10月2号,就是放国庆假的第二天,我们把绿豆芽泡在一个碗里,什么都没有出现。一天后,小绿豆就把绿衣裳脱下来,白嫩嫩的,像蝌蚪一样。
第二天,芽变长了一些,衣服全部脱下来了,就像一颗小珍珠一样,闪闪发光,可真美。好朋友小丽说道:“小绿豆芽,不,是大绿豆芽都长这么大了,可真是神一样的快呀!”
到了2、3天,小豆芽有的长有的短。我找了一个最长的和最短的,最长的有25。5厘米长,最短的也有12。9厘米。比起前几天那可真是“大有长进”呀!个个都长出了长长的白白的头发。
啊,美丽的绿豆芽,你可真美丽漂亮,但你还是要变成我的美餐呀!