10月1日星期六天气:晴
今天,老师给我们布置了一项特殊的语文作业——培育绿豆芽。天啊!绿豆芽可是我最喜欢吃的一道菜,我叫妈妈和我一起去超市买绿豆,她同意了,我们骑着小电动车一起前往超市,我们买了两斤绿豆,种绿豆须要准备一个瓶子,采一些绿豆和一些水一些土,绿豆长的圆圆的,小小的,身上还穿了一件绿衣掌服,绿豆的中间有一个小黑,它黑黑的,好像是绿豆的眼睛,先把绿豆放进瓶子里,加水,不要加太多,没过绿豆就可以了,我好期待我的绿豆牙会发什么样子啊!
绿豆脱皮
10月2日星期日天气:晴
今天,我发现,我的绿豆脱了皮,把旧衣服换成了白白的衬衫,绿豆芽变成了一个白胖胖的小”胖子,绿豆芽有一股馊馊味,当我以为没用的时候,妈妈走过来,说:“不要丢,它就是这样的,这样说明了你成功了,我高兴地跳了起来,把水换成土,让它快快长大!
绿豆发芽
10月5日星期三天气:晴
今天,我有一个惊喜的发现,我的绿豆发芽了,它们有的伸长脖子,有的伸起头,还有的踮起脚尖,在土里你挤我我挤你,都想看外面的世界。
豆芽长叶子
10月6日星期四天气:晴
今天,我发现,我的豆芽长叶子了!它们就像一个军人一样站着,它们长的很茂盛,像一个小树林,真可爱。
啊,好开心!我的成就感让我发现,只要认真观察,认真思考。就会成功。