今天,我在家里种了五颗小绿豆,我先去楼下挖了一些土壤,放入透明的杯子里,用手把豆埋在土里。豆长的圆圆的,外表包着一层嫩绿的皮,其中一面是黑白相间的,我还浇了一些水。
10月13日星期二晴。
今天,我看到我的小绿豆,在黑白相间的皮那竟然裂开了一个很小的嘴巴,还在小嘴巴里吐出了一个小舌头,那条小舌头又细又弯,还很短。白白的小舌头,就像被豌豆陷进去了一样,形成了一个小小的坑。
10月14日星期一晴。
10月14日星期三晴。
今天我的观察对象,已经没有小舌头了,而是升级为长尾巴了,这些小绿豆成功把皮给脱掉了。
10月15星期四晴。
一天后,我的小绿豆的茎长出了叶子中间长出的小叶子是那么可爱,原来“绿豆射手”也会吐叶子。绿叶中映衬着白色,很美观。