我们春假旅游回来,到家的第一件事情就是冲到房间里去看我的蚕宝宝孵出来没有。哇!真是太棒了!有一部分蚕卵已经孵出了可爱的蚕宝宝!
你看!黑黑的身体,一条、两条、三条…..我数了又数。因为我的蚕宝宝可小了,要是你不仔细找,都很难看清楚呢!你猜猜刚出身的蚕宝宝有多长吗?其实,它大约仅有1毫米长,比一只小小的蚂蚁还小,让我十分惊讶!
我想它一定非常喜欢吃新鲜的桑叶,就赶紧取来早已备好的桑叶喂它,我真希望它能狂吃一番,一口气吃成个大胖子。
现在,虽然还有一部分蚕卵还没有孵出可爱的蚕宝宝,但是它的颜色已经发生了变化,由白灰色渐渐地变成了黑褐色。相信过不了几天,可爱的小生命还会降临,成为我们快乐家庭的一员。