(一)
10月5号的下午,妈 妈陪我来到宠物店,我蹲在门口兴致勃勃看着鱼缸里的鱼儿。里面有大眼金鱼、孔雀鱼和我最喜欢的小型金鱼以及带有白色斑点黑色清道夫。我让妈 妈给我买了一对小型金鱼,因为一条鱼太孤单。
(二)
我和妈 妈把小金鱼带回家,开始进行换水工作:妈 妈负责把鱼缸刷洗干净,并接上预先晒好的水,我负责把小鱼儿放进鱼缸,并放上紫色的水草花,让小鱼儿有个干净、舒适温馨的家。
第二天早晨起床,我又去看了看我的小鱼,他们快活地在水草中自由自在穿梭,我真为他们高兴,因为他们找到了属于自己的家!看着他们在水里游动着,伴随着紫红色水草的颜色和水面一圈圈波动有序的旋律,鱼儿们不由自主的跳起了舞,银白色的鱼尾轻盈地摆动,犹如拉丁舞少女般的舞姿;水草和水面的伴奏就像乐队里的乐手一样,要不是仔细观察,还发现不了呢!这些鱼儿真可爱、真漂亮,我一定要好好珍惜!
(三)
国庆节放假,我从北京回来,一到家,就去看我的小鱼,可是他们不像之前那么自由快活了。我看看鱼缸里的水,心想:肯定是该换水了。我赶紧让妈 妈换了水,过了一会儿,水变干净了,小鱼也开始游了。过了几分钟,他们又停下来了,我又敲了敲鱼缸,可他们还是闷闷不乐。我想,先别管他,过会儿再看看。一小时后,我再去看时,他们已经活蹦乱跳了,我非常高兴。
通过这件事,我的感悟是:要从多角度、多方面看事情,这样才会有更多的收获!