观察优秀日记
10月15日星期四小雨
昨天,我将一张卫生纸放入了一个有水的一次性杯子中,还放了一些黄豆进去。
今天,我早早地起床,迫不及待地去观察我的“黄豆宝宝”,“黄豆宝宝”怎么变小了?我仔细一看,原来它们一夜之间脱掉了外衣,露出了金黄金黄的肚皮,可好看了!
10月16日星期五晴
早晨,我伸了个懒腰,猛地想起我的“黄豆宝宝”,我像离弦的箭一样冲到“黄豆宝宝们”旁边,它们都争先恐后地长出了一个个白色的小嫩芽,像一个个白色的小逗号。到了晚上,我发现它们胖了不少,不过,也不是全部都胖了,这有几棵又矮又小,我看了又看,问:“你们怎么这么矮小,是不是像我一样挑食,所以才这么矮小?”它们好像犯错的孩子一样低着头,不敢看我。我又急忙说道:“我一定会把坏习惯改掉的,希望你们和我一起改掉坏习惯,明天我要看见你们长得白白胖胖的。”