10月14日 星期一 多云
晚上,只见天上的云布满天空,看我的绣球之前,我心里就想:今天绣球肯定长得不好,昨天都枯萎了那么多,今天会掉很多叶子。结果不出意料,整个阳台的三分之二都布满黄色的叶子,就犹如金色的地毯,上面的脉络不像之前那样清晰明了。
我伸手摸了摸,水分都没了,非常脆,轻轻一掰,就可以分成好多块,旁边的茸毛也没了,摸起来总是很刺手,顶讨厌。我还发现居然有的像被人“啃”了一下。这时,我突然会想起清晨的时候,有鸟偷偷来啄,我发现后把它们赶走了。妈妈这时候跑过来对我说:“赶紧去拿农药过来使劲喷!”这次,我把每片叶子的正反面喷了两次,最后还整株又很粗略的喷了一次。
我认为绣球花无比勇敢、坚强,在那么恶劣的环境都能坚持下来。我多希望绣球能更加美丽,开更多的花!
10月15日 星期二 晴
一放学,回到家里,我立马奔去阳台上看我的绣球花。我抬头一望,只看见许多云朵飘在那瓦蓝的天空里好似一只只绵羊。我想:今天绣球应该会好起来。我低头一看,果然自从前天开始喷农药,都慢慢地好了起来。从今天早上开始,我发现没鸟儿来啄了!再低头,闻到一股清香扑鼻而来,我拨开旁边的月季花,发现不仅老的叶子慢慢好起来,还长出了许多嫩绿色的小叶子,甚至都有花蕊被包裹在里面。
我真希望它开的花是混双色。黄色的叶子逐渐减少,旁边的一株好厉害,黄叶全没了!像昨天的金色地毯都没了,反而旁边的月季花和满天星落叶一堆。它们的花朵也凋谢了,我心里非常郁闷,就不知道为什么这棵好了,那棵又谢了?真期待明天的绣球花!
10月16日 星期三 多云
晚上,我过来看我的绣球。我抬头一望,许多的云分成两类,一类像一片片白色的羽毛,另一类则像一块块洁白的绩纱。我低头一看,不禁感叹:“哇!”因为绣球的花开了,从远处看像很多五彩缤纷的蝴蝶聚在一起开联欢晚会。
晚上还有点儿凉意,微风轻轻一吹,所有花瓣随风跳舞,风过了,刚跳完舞的她们便似乎在对你笑。近一看,花瓣有些黄有些粉,正好昨晚许的愿望兑现了!旁边的叶子,毫不示弱,像是配角在跟花瓣一起跳“结婚舞”。那些叶子争先恐后地要当花的“丈夫”。但总是靠近花的叶子才可以娶到,我真想说:“你们太幸运了!”另一朵花,她快凋谢了,她之前的全身粉红色变成了白色,我有一个疑惑:难道绣球还有魔法?我好期待这朵花在凋谢前也变一下色,让自己变得更好看。
10月17日 星期四 晴
放学后,我立马奔向我家的阳台。我发现那天空万里无云,像碧玉一样澄澈。低下头,发现花瓣全舒展开的我,又兴奋又激动,仔细一闻,有非常大的清香味,昨天还是黄粉色,今天就变成了火红色,好像一团火在那里,有时又像小朋友在那里欢歌笑语。
旁边的叶子也在一天一天地变老,从嫩绿变成深绿,另一朵绣球花还含苞欲放呢。然而,第三朵估计是太脆弱了,叶子都被太阳晒枯了,叶子变成褐色,慢慢越来越小,最后到了今天,整个都垂着头。我准备剪掉,但又觉得太可怜,不忍心剪掉,最后还是等妈妈回来做决定再弄吧。这朵旁边的叶子也被晒枯了,成了褐色。这时候,我想:是不是得多浇点儿水呢?