观察优秀日记
10月18日星期日晴
几天前,老师给我们布置了一项特别的作业---自己种水培大蒜并观察。我回到家,迫不及待地拿出一些大蒜和容器,然后将大蒜的“白衣服”给扒掉,再将大蒜放入纸杯,并放入一些水,最后,再将放有大蒜的容器拿到阳台就可以了。
过了几天,我发现大蒜长出了黄黄的“小牙”和白白的“胡子”,可爱极了!根大约有两厘米长了,而且蒜苗也有一厘米长了。根已经有五厘米长了,小芽几乎长到七厘米了,这可真是一个大惊喜呀!
第七天早上,我还没到卫生间里洗脸,就急忙跑去看我的小蒜苗们。啊!我的小蒜苗它们都怎么了?怎么脱了一层皮?我以为它们生病了,急忙跑去问妈妈:“这些小蒜苗它们怎么脱了一层皮?难道它们生病了?这可怎么办呀?”妈妈笑了笑说:“峻熙,你别着急,它们是因为快要长成真正的蒜苗了才脱皮的,再过一阵子,我们就可以吃到蒜苗了。”“哇,好呀!我要吃炒的!”我开心得一蹦三尺高,恨不得马上就要吃到炒蒜苗。
果然,没过多久,我们就吃上自己种的蒜苗了!吃着自己种的蒜苗,我心想:果然是一分辛苦、一分收获!只有自己动手种的东西才是最香、最好吃、最有味的!哈哈哈……下次到了秋天,我一定还要种其它的植物,感受丰收的快乐,感受自己种的食物的美味!