10月30日
周日,我端来了一个大洗脸盆,并且放上适当的水,再放进去一些可爱的大红豆和小绿豆,它们一进水里,个个水灵灵的真可爱,有些红豆刚进水就和绿豆们挤在了一起,我想它们好像在欺负小弟弟吧。
10月31日
今天一放学,我带着满心的好奇急急忙忙回到了家,我要做的第一件事情就是看看我的豆子。当我走到豆子的面前时,豆子们却一动不动在水里躺着,连一丁点变化都没有,我有点失望了。
11月1日
第二天我早早地起了床,朦胧中我看见我的豆子还在水里“呼呼大睡”呢。晚上回家,我又走到洗脸盆面前仔细观察,只见红豆和绿豆都开始脱掉身上的“大衣”了。果然,经过我仔仔细细的观察,我还看见水的颜色也在慢慢变深。我心里别提有多开心了。
11月2日
今天我们早早地放了学,我回到了家中,继续观察我那些可爱的小豆子们,只见一群“小蝌蚪”在水里休息。看到它们,我一蹦三尺高,急急忙忙的把全家都叫了过来。等姥姥姥爷走过来时,我故意摇了摇盆子,姥姥看了说·:“瞧瞧这些游来游去的小蝌蚪,真可爱。”话音刚落,全家都笑了。
11月3日
今天晚上,我再一次跑到洗脸盆前,哇塞!只见一群绿油油的“藤条”缠在了一起。啊!豆子们打架了。盆里的水也在慢慢的下降。它们那长长的,长满叶子的“藤条”相互缠绕着,谁也不肯让谁,我看了,担心豆子们容易死,就尽力把“藤条”拔出来,可它们死活也拔不出来,弄得我满头是汗,心里真是既担心又乐开了花。