种绿豆
9月8日 星期二 天气晴
我想观察观察绿豆芽,观察它的生长过程。
我先把绿豆泡在水里三小时。绿豆是圆形的,像一颗绿宝石,又像一颗缩小版的小西瓜,绿豆上还有一条白线,它又像是被一个小孩咬了一下;他还非常硬,像捏到了一块儿石头似的。
然后给他盖上一个小白布,像一床小被子,让他好好睡一觉,我心想:小绿豆你快点长大吧!
小绿豆发芽了
9月9日 星期三 天气 晴
哇!我的小绿豆你终于发芽了!
我发现她的绿衣服被他撑坏了,露出了嫩白色的皮肤,长出了又白又长的芽,像一只小蝌蚪在水里游来游去,又像一个小西瓜的尾巴。
小豆芽,你快快长大,让我好好观察你。
小豆芽长大了
9月11日 星期五 天气 晴
又过了两天,我突然发现她的身体变得又长又细,尾巴那里还长出了许多毛根,头上还有绿绿的小舌头,又像一条吐着信子的蛇,还像一位漂亮的小姑娘。
微风一吹,小豆芽轻轻地摆动,好像在翩翩起舞,这时,我陶醉了,和豆芽一起跳起舞来。
通过观察绿豆芽,我懂得了:只要坚持不懈就能取得成功,以后我做事也要这样。