豆芽成长优秀观察日记
上周,老师布置了一项奇特的作业——泡豆芽。老师让我们仔细观察豆芽的成长过程,写观察日记。回到家,我让妈妈帮我在电脑上查了查泡豆芽的方法和步骤,我照着电脑上的步骤先拿出一把绿豆,用水泡起来。
第二天早上,我发现绿豆变大了,变软了,还有几颗绿豆的皮裂开了,露出了短短的、细细的小芽。我把泡好的绿豆倒进了一个事先准备好的大饮料瓶子里,上面盖上一块湿毛巾,瓶子的底部扎了许多小孔,妈妈说,这样做是为了透气,让绿豆长的更好,不会腐烂。我每天要给绿豆浇两次水。
第三天,越来越多的小芽从绿豆里面长了出来,把外面绿绿的外衣都给挤破了,小芽的身体也是弯弯曲曲的,像一个个小音符一样。
到了第五天,白色的嫩芽越来越长,它们头顶戴着小小的帽子,像一个个小士兵一样,神气极了。第七天,小豆芽更粗更长了,帽子已经差不多快掉完了,露出了白色的小豆瓣,妈妈说,小豆芽已经长成了,可我不舍得炒着吃掉它们,决定继续观察。今天早上,我发现从白色的小豆瓣中间长出了两片嫩绿的小叶子,像两只小翅膀,太神奇了!
通过这次观察,我知道了小豆芽的成长过程,感受到小豆芽顽强的生命力,我还要继续观察下去!