20xx年8月24日星期六晴
有一天,我对观察植物产生了浓厚的兴趣。在经过一番深思熟虑之后,我便决定去种番茄,再仔细观察它生长的过程。
我在外面挖了一些肥沃的泥土,然后把土放在了花盆中,接着小心翼翼地将番茄种子撒在花盆里,再在上面盖上一层土,浇好适量的水。最后,我就只管静静地等待它发芽了。
20xx年8月30日星期五晴
等待的过程是十分漫长的,但却充满了很多惊喜。我每天都满怀期待地去看小番茄发芽没有,但是好几天花盆都没有动静。但今天小番茄的小嫩芽终于冒出来了,而且还一次冒出了五个。天啦!这真是太让人兴奋了!我开心地在家里欢呼了起来:“太好了,太好了,我的种子终于发芽了!”
20xx年9月2日星期一晴
小芽长得非常的快!瞧,这才两天功夫就又冒出了这么多“同伴”,它们靠在一起,你挤我,我挤你的,看着可真有趣!小小的芽由大约一厘米的嫩茎撑着,我每次见了都怕那小小的茎会断掉,对它们的呵护更细致了。
20xx年9月8日星期天晴
今天的小番茄苗们变得格外不一样了,在两片嫩绿嫩绿的叶子中间长出了一对新叶子,看着可真惹人喜爱!
20xx年9月16日星期一阴
今天我又去看了看小番茄,发现它们又有了很大的变化:茎不再像之前那样瘦小了,它们的茎足足有五厘米长了,叶子上还毛茸茸的,叶片的形状就像起伏的波浪。
我可喜欢这些小番茄了,可是小番茄什么时候才能长成大番茄呢?你能告诉我吗!