种子观察日记
4月15日星期六
阳光明媚。今天,老师给了我们每人一个塑料杯,一块布和一些绿豆和瓜子。让我们回家培育种子芽,写日记观察种子发芽。
4月16日星期日阳光明媚
我一放学就去看我的种子。他们静静地躺在杯子里,没有任何变化。我说,“你赖巴哥,你比我哥哥还赖。你不会长得很快!”
4月17日,星期一,多云
我的绿豆和瓜子没变。我跑向妈妈,问:“为什么这些‘小赖虫’不长?””妈妈说,“你才是懒惰的那个。水能持续很久吗?“所以,我去给他们一些水。
我早上起床后会看到种子。哇,他们终于发芽了!一头钻了一个白色的尖“小口”。这些发芽的种子就像刚刚孵化出来的可爱的小鸟。我小心翼翼地往杯子里加了一点水。
我早上起床后会看到种子。哇,他们终于发芽了!一头钻了一个白色的尖“小口”。这些发芽的种子就像刚刚孵化出来的可爱的小鸟。我小心翼翼地往杯子里加了一点水。
4月19日星期三,阴
这是种芽培育的第四天。最令人兴奋的是,一颗绿豆芽长了一厘米长,一颗瓜子长了两片小圆叶。今天,我发现三分之二的绿豆都发芽了,所有的瓜子都发芽了。我心想:它们几乎都长得很快,两天后会变成什么样子呢?这些种子太神奇了!
4月21日星期五,多云
今天,我又检查了绿豆和瓜子的生长情况。有五颗绿豆没有变。我想他们可能已经失去了活力。其余的已经长出了一厘米多长。瓜子的芽也从瓜子皮上散开和消退。两个小伞状的绿叶长在头上。非常漂亮!
通过这些天的观察,我了解了种子的萌发过程和种子的神奇。