绿豆发芽观察日记
新的一天开始了,我完成了早晨一系列事情,再来到窗子前观察绿豆发芽。
呀!有颗绿豆竟然把自己的“身体”分成两半了,芽儿长在其中的一半上。小豆芽们都变成了浅绿色的,它们过了一夜就变得强壮起来了,从两毫米粗的根变成三四毫米的根了!
我看见水少了许多,而且发出了一种怪味,我急忙去给他们换了一杯干净的水。一个个“白珍珠”像一个个小白球,每个小豆芽都很挺拔,仿佛它们就是战士,正在保卫着我们的家园。豆芽尖上有些发黄了,是被水染成的吗?
中午我吃完饭,来看小豆芽们,它们正在戏水呢!“绿衣服”和“白珍珠”绘成了一道美丽的风景,让我看得聚精会神。
午休起来,它们大约有我大拇指指甲盖的二分之一了,你们可长得真快啊!要赶紧长高,像那些边疆建设者们,一起保卫我们的家园!