9月10日 星期二 晴
今天,老师让我们种绿豆。我回家后迫不及待地把小绿豆种上,可是风儿总是把可爱的小豆吹来吹去。过了一会儿,它们就像睡着了一样,再也不滚了。
老师让我们观察的绿豆一半是浅绿色的,一半是深绿色的。中间有一个乳白色的小芽,就像一个个小肚脐眼,可爱极了。它的外皮很硬,就像战甲一般。这让我知道了绿豆的生命力是那么的顽强。
晚上,我一回到家,马上观察绿豆。惊奇的发现所有的绿豆都被涨饱了一样,好像在对我说:“我要快快长大,发芽。”我轻轻的在小豆芽上滴了一滴水,小豆子在水中翻滚,像在表演前后空翻的演员一样。
9月11日 星期三 晴
今天,我的小绿豆长出了嫩嫩的小芽,就像一群小蝌蚪在水里自由自在嬉戏。一根茎把它的小脑袋撑了起来,绿豆裂成了两瓣,绿豆上面长出了小叶子,好像是它的一把遮阳伞。绿豆的芽变成了根,伸进泥土里,好像在贪婪地吸收土里面的水份样。结果变得白花花的,把自己就成了一个超级大胖子。我看着顽皮的小豆子,高兴地跳了起来。
9月12日 星期四 晴
今天,我的小绿豆变成了“小果树”还散发出了淡淡的香味,香的让人陶醉,小绿豆好像在骄傲的说:“小主人,到时候我一定要跟小主人一样高。
小绿豆的生命力真让我感动,这就是我喜欢的小绿豆。