10月4日星期一阴
三天已经过去了,我兴奋的跑到厨房去看我的绿豆芽有变化了吗?我掀开锅盖一看,有的长有的短。我忍不住拔了一根出来,哇,好长呀!大概有30厘米吧。有的已经分成两半了,真像一朵食人花。
10月5日星期二阴
今天早上,我以为豆芽可以炒来吃了。我掀开锅盖,咦,有的已经可以炒来吃了,有的还是一动不动,我就问妈妈绿豆芽怎么长短不一样呢?妈妈说它们吸收的水分不一样,所以长短就不一样。原来是这样啊,于是我又给我的绿豆芽们洗了一下澡,放在盆里,希望明天能吃到自己种的豆芽,想着心里都是美滋滋的。
10月6日星期三阴
今天,豆芽终于可以炒来吃了。我看着自己种的豆芽十分开心,于是我把豆芽的根去掉,清洗了几遍。把火打开。倒了一些清油在锅里,然后把豆芽放进锅里炒,再倒一些盐和一些鸡精,在锅里炒了几下,就起锅了。我把豆芽端上桌,拿起筷子夹了一口,放入嘴中。哇!味道美极了,能吃到自己做的绿豆芽,心里开心极了。