星期五晴天
今天,叶老师布置了一个特殊的作业,观察绿豆,一放学回到家,我便大步流星地奔向厨房,去冰箱拿了一大袋绿豆,用水冲洗干净,又拿了一个小碗,把绿豆倒进碗里,为它们盖上了一层薄薄的温纱布,就好像给它们上了一床被子。睡吧,可爱的小精灵,我会每天来看你们,给你们喂水喝的!
星期日晴天
连续两天,小精灵都没有什么动静。今天我来看时,却发现这些小精灵已经喝足了水,一个个变成了“绿小胖子”,美丽的绿衣裳,也被他们撑破了,颜色也变淡了,他露出了一根小巧玲珑的小尾巴,好像一只可爱的小乌龟。它们挤在一起,样子可好玩了呢!
星期一晴天
今天,小精灵它们怎样了呢?哇,这些精灵出现了好大的变化呀!绝大多数的小精灵的绿衣裳已经脱掉了,豆瓣上长出了两厘米左右长的茎。茎的脚下还长出了胡须一样的根。如果此时把它们移植到泥土里,一定会生根发芽,长出一大片豆苗的。
星期二晴天
它们已经长了许多了,短的有三四厘米,长的有七八厘米了!这些豆芽有的亭亭玉立,高昂着头;有的则羞答答地藏在下面,还有的绿豆的芽有个360度的大旋转呢。碗已经装不下他们了,他们都要破“碗”而出了。
通过泡绿豆我感觉到生活中有很多神奇的地方,这其中的奥秘值得我们去学习。