10月23日星期五 晴
今天,老师给我们布置了一项特殊的作业,就是让我们观察一种植物的生长过程,而我观察的是绿豆。我先找来一个瓶子,到小区下面拿了一些土装进瓶子里。等土快要装满时,再拿来几颗绿油油、亮晶晶的绿豆。那绿豆像米粒般大小,又像小石头一样硬。我小心翼翼地把它们放在装着士的瓶子里,然后再拿了一些土帮小绿豆盖上“被子”。最后把它放在阳台上,我非常兴奋地期待着明天变化。
10月24日星期六 晴
今天早晨,我迫不及待地爬起床,第一件事就是急忙跑到绿豆旁,看看我的绿豆怎么样了。不看不知道,一看吓一跳。“哇”,昨天的绿豆已经变得胖嘟嘟的!
中午,胖嘟嘟的绿豆裂开了一道口,露出了又圆又白的肚皮,真令人喜爱。
晚上,在我仔细的观察下,我发现有的绿豆完全撑破了那漂亮的绿衣裳,它们就像一群光着身子的小娃娃,真逗人!
10月25日星期日 晴
今天早晨,我急忙跑到绿豆旁,看看我的绿豆宝宝怎么样了。“呀”!这些宝宝露出了尖尖的“牙齿”,正对着我咯咯地笑哩!
中午,“牙齿”也越来越大了,变粗了,像一个个小钩子一样。可是绿豆们怎么变成了紫红色?我产生了疑问,上网查了才知道豆芽见光后会变色。
晚上,我又惊喜地发现绿豆又长高了一厘米,我的心里可高兴了。希望它们健康地成长结出饱满的果实。
通过这次观察,我发现只要认真观察,就会得到更多的知识与乐趣。