9月30日星期六阳光明媚
今天老师安排了一个豆长日记。一回到家,我就迫不及待地从冰箱里抓了一把绿豆。这些小青豆就像小天使。我把绿豆放在盘子里,倒了些水,等着第二天会变成什么样子。
10月1日星期一天气会很好
早上一起床就去看豆子。浸泡在盘子里的水被豆子吸干了,它们的体重增加了,比以前大了两到三倍。绿豆的衣服裂开了,露出一个白色的肚子,一个又细又尖的蓓蕾像一弯月牙一样探出来了。我兴奋的等着他们明天会是什么样子,心里在想:豆子,豆子会很快长大的!
10月2日,星期一,阳光明媚
今天早上,我又看了一遍绿豆,惊讶地发现又长出了一些豆芽。这些豆芽有的是直的,有的是弯的,短的7-8mm,长的20mm,有的脱外衣,有的脱一大半。奶奶让我把旧水倒掉,换成清水,保持湿润。看着豆芽,感觉到一股积极向上的活力。
10月3日星期二大雨
今天开心的去看绿豆,发现豆芽长了很多,最长的5cm,最短的`3cm,芽根最细,中间的最厚,芽尖也很细。豆瓣里长着两片嫩黄色的叶子,豆芽摆在碗里。已经和我们吃的豆芽很像了,想到明天可以吃豆芽,我很高兴。
10月4日星期三阳光明媚
今天去看了,绿豆有了新的变化。豆芽最长7厘米,豆瓣中间两片嫩黄色的叶子变绿,芽尖长出许多胡须。奶奶说豆芽很成功。今晚全家都能吃到豆芽,让我欣喜若狂。
通过这几天的观察,我收获了很多。老师说,只有仔细仔细的观察,才能揭示更多的植物奥秘。期待下一个任务!