10月1日星期五晴
今天是小豆芽生长的第2天,有一些小豆子,露出了一些白色的肚皮,有些像一个刚出生的小小婴儿一样,有些长了一点点的白色的头发了。小豆子啊,我真希望你能长快一点啊!这样我就能早一点把你吃了。
10月2日星期六晴
我的小豆芽比前两天的颜色更红了,昨天的白色的东西长得更长了,像是长长的头发扎了一个个马尾。有的把绿衣裳脱了一半,有的干脆把它全都脱了。小豆芽你一定要长快一些啊,我想看看你最后会是什么样子啊。
10月4日星期一阴
豆芽的衣服像坏了一样,不自觉的掉了下来,弄得豆子们分不清谁是谁的衣服了。没有衣服,可要挨冻的。我又想起它的头发是披着的,或许会暖和些吧,可谁都够不着呀。可怜的豆芽,豆子的脸都冻白了,真可怜啊豆子。我希望你不要像卖火柴的小女孩一样,被活活的冻死啊。
10月5日星期二雨
有些豆子长了白色的、细细的、长长的芽,有几颗豆子被压着了,气的脸都红了。豆子们懒死了,到现在有个别的豆子都还在睡觉。今天的天气有点冷,它们又没穿衣服,我可不希望它们被冻死。老天爷,千万不要把它们给冻死,要不然,我就完不成作业了。