10月1星期五晴
国庆大假,老师给我们布置了一个作业:生绿豆芽。我回家把绿豆拿出来,左瞧瞧,右瞧瞧,发现绿豆中间有点白,周围有一圈黑色,像大熊猫的眼睛,还硬邦邦的,像穿了一件铠甲。
10月2日星期六晴
今天,我发现绿豆的腰上有一圈白色,我想:是不是小宝宝们长大了,要当爸爸了,围了一条白色的腰带。哈哈哈,真有趣,我还发现衣服的壳软了一点。
10月3日星期日晴
今天,我发现绿豆长出了小芽,不到一厘米,好可爱。我忍不住摸了一下,软软的。绿豆的颜色变成了浅绿色,我想是小芽把水喝得太多的缘故吧,它可真淘气呀!
10月4日星期一晴
我起床一看,小芽长高了一点点。看一看这些小芽,大概有一二厘米吧。他是害羞了吗?不想出来?这几个是不是不想长大吧?哈哈,真搞笑。
10月5日星期二雨
今天我观察小芽,发现它们都长高了一大截。哈哈,它们的身子都露在外面,小芽有天生不怕冷的能力吗?
10月6日星期三阴
我起床去看我的小芽,哇!小芽比昨天多长了一厘米左右,现在是4厘米左右,哈哈,它们比我长得快呀!
10月7日星期四晴
今天我看了看小芽,啊,有好几个没开的小芽,还是围着白腰带。真失望啊!看着别的同学把绿豆芽炒来吃了,我真是羡慕不已,为什么我的绿豆不发芽呢?