初夏,每一天都是好天气,暖暖的阳光洒满天空。
床边的那盆无名花也开得特别盛,中午了,火红的太阳炙烤着大地,让人直打瞌睡。刺目的日光下,暖风轻轻的吹着,偶有一两个农民在地里锄草。
雨天是萧瑟凉意充斥的天气,即使是富有生命力的春雨,亦是给这个本就喘不过气的时间段增加了悲感。若说童年的雨天气,那它拥有最泥泞的小路,可却又是记忆力最干净的曾经。只不过纵横到了如今,雨天里,少女的心思开始萌芽,三年的美好快要远逝,人生的第一个由我们自己掌控的转折点出现在视线的尽头,路与路的交接。