我的观察日记
老师要我们观察动物或者植物,为完成老师交给我们的任务,我特意种了一些小白菜。 我把种子埋到土里,给它浇水,施肥,把它放在通风有阳光的地方。
过了两天,种子还没有很大的变化,我把土轻轻地松了下,看见种子发了一点点芽,我兴奋地尖叫:“种子发芽了,发芽了”,妈妈微笑着说:“不要着急,仔细观察,后面会有更多收获”!
又过了几天,种子芽果然冒出土面一点点了。我坚持每个星期给小白菜松土,浇水,施肥,小白菜渐渐长高了,一瓣两瓣三瓣长起来了,但烦心事也来了,小虫也来凑热闹了,我们全家动员除虫策略,好多办法都无济于事,小白菜叶子被虫子吃了好多洞,心痛极了,妈妈又支了一招:十滴水稀释喷上去,凑效了,小虫子被赶走了,小白菜长得精神了,耸立了。
我成功了,以后做任何事我都会认真的,长大想当个科学家,为祖国争光!