清早,我到池塘边玩,发现这清澈的池水上,飘着大大小小的睡莲。
开着五六片的花瓣,透过花瓣,可以发现睡莲里长着嫩黄的花蕊。我看着这一池的睡莲,心里念叨着:睡莲啊,睡莲,就凭你这优美的身姿,你都可以当上池塘里的“小明星?”了。
碧绿的荷叶一片挨着一片,多么像青蛙的“舞台”呀!睡莲也开得不少了,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全展开了,像一个个跳舞的小姑娘,有的还是花骨朵儿,就像躺在池塘上睡觉一样。
睡莲正迎着微风翩翩起舞,这时候,我仿佛觉得我就是一朵睡莲在池塘中轻快地舞蹈,青蛙从池水里蹦出来,好像在跟我分享它清早游泳地快乐;小乌龟在脚下游过,告诉我昨夜做的好梦。
过了一会儿,我才记起我不是睡莲,我是在看睡莲呢!