9月25日 星期五 天气晴
今天早上,我一起床就来观察那些可爱的小绿豆们,我掀开绿豆的“被子”,惊奇地发现,这些绿豆已经完全把自己那件衣裳脱了下来,一个个都耷拉着小脑袋看着我。
这时,我想起在一本科普书上看过,种任何植物时,都要充足的阳光、空气和水。而我天天把它们放在客厅,肯定没吸收到阳光,于是我决定把他们带到学校去晒晒太阳。
来到学校后,我便把他们放在窗边晒太阳,可由于放学太着急回家,忘记拿走,直到作业写到一半,才突然想起来绿豆没拿。顿时,我脑海里浮现了一连串的情景:绿豆会不会被晒脱水?绿豆会不会被同学带走?绿豆会被同学当成垃圾丢了吗……想到这我已经不敢继续想了,只能赶快写完作业来到学校,可是悲剧还是发生了。
我的豆子不见了。我问了问附近的同学才知道被值日生误认是坏的,就丢掉了。我伤心地回到了座位,流了下眼泪,我的豆子会在哪个冰冷肮脏的垃圾堆里呢……