20xx年1月14日 星期六 晴 今天,我和妈妈去英雄山文化市场玩,买回了一头水仙花。 它呀,就像一个大蒜头,妈妈说那是它的球茎。它有三个球茎,中间的是一个大的、圆的,两边还有两个小的、扁一点的。大球茎顶上长着六个扁扁的、嫩黄的小芽儿,有0.1毫米厚,两边的小球茎上也伸出了两三个小芽儿。 刚买回来的时候,它的外面有泥巴,还有一层黑黑的干皮,就像一个很丑的泥娃娃,妈妈让我扒掉外面的泥巴和干皮,它就变成一个干干净净、可爱的白娃娃了,把它放到盛着清水的瓷盘里,它还咧开嘴冲我笑呢!