写观察的日记
20xx年9月2日 星期一
语文课上,老师拿了两个长满叶子的树枝。老师问:“你们有谁知道这是什么吗?”有的同学说不知道,有的同学说这个好像是枫叶,长在校园外。
老师又问:“这个树枝上的叶子有几个角?”同学们有的说是三角,有的说是四角,有的说是五角的,因为都看不见。老师给每四个人发一片叶子让大家看,看后还是有的说三个角,有的说四个角,有的说五个角,说是五个角的人最多。
老师说这是五角枫,校门口一大排都是的,秋天它们会变得五彩斑斓,很美丽!
我看到的这片叶子是四个角的,上面有很多的小黑点,是什么呢?这片叶子是深绿色的,上面有很多条线,还有很多被虫子咬过的痕迹。
老师手里拿的两个树枝一个是深绿色的,一个是浅绿色的,说明它们是从两颗树上摘下来的。一个树枝上面只有树叶,另一个不光有叶子还有果子,这种果子叫翅果。因为它很像从高空飞下来的翅膀。
今天这节课我知道了怎么写观察日记,用手一摸,眼睛一看,嘴巴一尝,鼻子一嗅,耳朵一听,脑子一想,看到什么就写下什么。