写观察的日记
9月15日星期六晴种豆
今天,我和妈妈从袋子里挑出几颗大而饱满的绿豆,小心翼翼地把绿豆塞入盛有土壤的一个小杯子里。浇入清水,放到一个阴凉处。
9月16日星期日晴发芽
今天,我刷完牙去观察我的“杰作”,呀!绿豆破土而出啦!它们戴着小绿帽,像是一个个穿上绿色军装的士兵。看起来既威武又庄严。
9月17日星期一晴长叶
虽然我生病了,但是我看到我的“杰作”,不禁眼睛一亮,心头一喜:原来,那些豆芽已经脱掉绿军帽,像是换了生命似的。两边已经长了两瓣绿叶,那叶子鲜嫩鲜嫩的,绿得可爱,绿得像一个绿色的生命在颤动,看到它那顽强的生命力,我好像增强了与病魔斗争的勇气。