写观察的日记
2月15日
今天我们学完语文,老师让我们回家种一株植物,观察它的生长过程。一回到家,我就向妈妈要了一些红豆。我小心翼翼地把红豆放进土里,妈妈告诉我种红豆需要足够的水。种完红豆后,我开始浇水。过了几天,什么都没变。
2月20日
一个星期后,我发现种大豆的地方土壤比其他地方高。我轻轻打开土一看,原来是大豆长出了淡黄色的芽。出土几天后,花蕾又变绿了。两天后,淡黄色的那个?花园里长着几片叶子,嫩绿色的,非常漂亮。每天都想看。
日子一天天过去,花蕾长高了。我拿了一些棍子,把它们插在土里。大豆藤绕着树枝向上爬。不久,它爬到了树枝的顶端。
半个月后,藤蔓上长出了豆荚,豆荚上有一层薄薄的毛,感觉很柔软,很有趣。豆荚也从一开始的淡绿色逐渐变黑。奶奶告诉我,这是我最喜欢的毛豆。看着它一点点长大,心里充满了喜悦。当豆荚变黄时,你可以摘豆子。我从藤上摘下豆荚。嘿,这可是大丰收。一个豆荚里至少有两个大豆。我一共收获了10个豆荚,但是还有20多个大豆!