写观察的日记
老师给我们留了一项任务,写一篇观察日记。我观察的是泡豆芽。
早晨,我首先挑选了一些优良的绿豆,准备了一个湿的小棉被、一个小盆儿,还有一些清水。然后,放一些豆子到盆里,加一些清水,把小棉被盖在顶上。最后把小盆儿放在阴凉的地方。到了晚上,当我打开小棉被时,看见豆子已经“发胖”了,皮也变软了。妈妈说:“绿豆每天都得换清水,不然绿豆会变臭的。”于是,我马上给绿豆换了清水。
第二天,豆子胖得更厉害了,衣服都胀破了,露出白白的皮肤,还长出了小嫩芽,像一只只小蝌蚪。我觉得真有趣儿!
第三天,我惊奇地发现,这一次绿豆的外衣完全胀了,露出白白的大肚子,变得更长了,有的像长了尾巴的小蝌蚪,有的像小象的鼻子,还有的像黄瓜的茎缠绕在一起……
第四天,芽长得更长了。
第五天,芽长得已有四厘米长了。在我的精心培育下,豆芽各个长得都很旺盛。看着一颗颗的长大的豆芽我的心里高兴极了。
通过观察,我发现世界奇妙的事很多,我以后还会去观察和发现更多有趣的事。