我很喜欢小狗,可是爸爸妈妈不肯给我买,他们说:“小狗乱拉尿拉尿,不讲卫生。”
上个星期日,我去外婆家,外婆送给了我一只小殉,我可喜欢极了。我终于有了一只小狗,我给它取名叫“豆豆”。
豆豆长着一身像雪一样白的毛,四条小腿短短的;耳朵向前聋拉,好像小扇子似的;一双炯炯有神的大眼睛像两颗黑色的小宝石嵌在凹形的眼眶里;豆豆还有一个敏感的小鼻子和一张贪吃的小嘴,嘴上还有两撮小胡子,蒜头似的爪子,下面还有小肉垫,身后还有一条爱摆动的小尾巴。
小狗“豆豆”特别可爱,也很聪明。
记得刚抱它回家的时候,豆豆到处拉尿拉尿,气得爸爸用筷子打它。邻居阿姨说:“每次它拉尿拉尿的时候,把它的尿包起来,放在厕所里让它闻,以后它就会自己跑到厕所里拉尿拉尿了。”
于是我每天放学回来,第一件事就是把豆豆带到厕所里闻它的尿、尿,没几天,豆豆真的自己跑到厕所里拉尿拉尿了。爸爸妈妈再也没有为此事烦心,并渐渐喜欢上豆豆了。