9月26日 星期一 天气:阴转小雨
早晨,我6:00就起床了。天却阴沉沉的,感到心里很压抑,但是看豆豆宝宝们的心情丝毫没有被打扰到,我赶快去给豆豆们浇水,让它们先“喝饱”了再说。
我拿起黄豆宝宝看了看,黄豆宝宝已经开始“脱衣服”了,这就预示要发芽喽!绿豆宝宝又长长了一大截,很是可爱!吃过饭后,我赶紧让它们“喝足”就赶快到学校去了。中午回到家,我以最快的速度来到宝宝们跟前,让它们继续喝水。我发现,绿豆宝宝的芽又长长了几毫米,黄豆宝宝的衣服快“脱”完了。看着它们的样子,心里真是太高兴了!下午去学校之前,我又让宝宝们“喝了点水”,听妈妈说:半下午的时候妈妈又让它们喝了一次水。我回到家一看,长大了不少啊!可是绿豆宝宝的“豆部”变成红色的了,没人知道为什么,在“万能的度娘”上也搜不到,不过小芽已经长成4厘米了!黄豆宝宝的衣服已经完全“脱落”了,露出了能黄嫩黄的身体,可爱极了!看到它们的变化,我的心里高兴极了!!