1月24日 星期四 天气晴
长叶
一个月过去了,小苗也长出了大叶子,叶片互生,椭圆形披尖叶,或叶面较大的针形,叶缘反卷,并且长得越高的叶子,颜色越绿,这也让我明白了植物要吸收阳光和长高的原因。但那一次不知为什么,有几株薰衣草的叶子变黄了,这让我十分焦急,就上网查找了相关资料和措施,查完后我才明白,原先给它浇水也是有方法的,水不能直接浇到叶片上,也不要让泥土溅到枝叶上,以免产生病害,也可在花盆土面上铺一层小石子,既美观,又能防病,如果使用自来水,最好先将自来水在阳光下晒两天后使用。从这之后,我每次浇水都细心翼翼的。,生怕薰衣草又因为叶子黄了而枯死。