经过七天七夜的,已经长高了,约1.5cm左右了。叶子也张开了,是嫩绿的蝴蝶型的两片叶子,它的茎有些白,应该是太嫩的缘故。它们一堆堆挤在一起,你挨着我,我碰着你,真像一个亲亲热热的大家庭呀!
叶子的正面比反面颜色要绿。记得以前科学课本上学过,是因为正面受太阳照射,强,所以正面叶绿素就多。颜色就深了。我再自己观察了一会,咦?为什么在同一个盆里,同时播撒的种子,有的地方发芽,而有的地方却没有发芽呢?还有的刚从土里偷偷地钻出来,露出了嫩黄的小芽。它的叶子朝下,并且合着。形状像是个倒着的j,真是有趣。我忙端来水为白菜浇上,百思不得其解。
每天看着自己种的的成长变化,我心里非常激动。这种边种边猜想的过程,是不是很有趣!因为通过劳动,我终于有了收获。真是一份耕耘一分收获啊!