20xx年xx月xx日星期三天气晴
这周的天气十分的炎热,气温都差不多在35度左右,为了抵抗这炎热的天气,我与妈妈一起制作了沙冰。
这一天,我从冰箱里拿来几块冰块,把它放在杯子里,用小石块拼命的敲击。手酸了,也只不过是忍忍,因为美食可是不可等待的。万一冰化成了水,可就完蛋了!在我的小心翼翼和快速的动作下10分钟过后冰块变成了冰沙。接下来就是制作果酱了。
因为妈妈与我都比较喜欢吃香蕉和芒果,所以我找来2根香蕉和2个芒果,拿出榨汁机,把剥好皮的香蕉和芒果慢慢的放进去。这榨汁机的刀片真是锋利,不出两分钟果酱就做成了!
随后我又找来一个漂亮而又精致的杯子,用勺子把沙冰一点一点的放进杯子里,在放一些水果作为装饰,再把果酱倒在上面,这真是既美观又美味啊!
我与妈妈品尝了这道甜品,心里真的是好舒服啊!