暑假的一天,我和妈妈、哥哥、王子月姐姐等共8人,一起去北海的银滩玩。
我们去的很早,一到那儿,我们就开始在银滩上拾贝壳、堆沙子……不过,最让我难忘的是抓沙蟹。
我们到了银滩,看到很多的沙蟹爬来爬去。姐姐和哥哥在聚精会神的抓沙蟹。突然,我的脚痒痒的。我一看,咦!原来有一只小沙蟹爬到了我的脚上。然后我抖了抖脚,小沙蟹就从我的脚上掉了下来,小沙蟹害怕极了,它还以为我要踩死它,就连忙钻进了沙子里。我这才知道沙蟹住在沙滩里面。我想起了我小时候也和妈妈来过北海,当时,我害怕极了,一直在妈妈的背上不敢下来玩。
现在,我敢下来玩了,但还是不敢像哥哥、姐姐一样去抓。妈妈俯下身来,抓了一只沙蟹,说:“文文,我把沙蟹先放在你的手上试试看怕不怕,好么?”“不好”。我果断的说,还立马哭起来了。不管咋的,沙蟹还是放在了我手上,它在我手心里爬来爬去痒痒的,这时,我好像突然就不怕了,妈妈又乘机放了几只在我手上,突然,一只小沙蟹想从我的手心逃走,我连忙把它抓起来,哈哈哈,我也敢抓沙蟹了。
有一只还在我的手里装“死”,我一放下它,它飞也似地钻到沙里去了。然后,我和妈妈就开始挖沙坑,想把沙蟹捉住。我们挖着挖着,挖到5厘米深的时候就发现了沙蟹。我们一会就和哥哥、姐姐抓了不少的沙蟹。天气开始热起来了。我们准备回宾馆。“妈妈,那我可以带这些小沙蟹回宾馆吗?”我说。妈妈说:“不行,小沙蟹离开了沙滩,它们就活不成了。”我听了妈妈的话,就马上把小沙蟹放走了。
最后,我们依依不舍的离开了。