小鸡们已经出生2个月了,他们在黑宝石和红尾巴的精心照顾下已经学会了觅食的本领。并且时常在草地上嬉戏打闹。看着他们活泼可爱的样子,黑宝石和红尾巴心中充满了自豪。
这天,又到了小鸡们回窝休息的时间。皎洁的月光像一条闪着柔光的小河,向静谧的大地投上了光亮。到处是那么安静,只听得到风儿轻轻地吟唱。小鸡们回到了黑宝石温暖的怀抱里,黑宝石也在窝里开始打盹。只有红尾巴依然警惕的看着周围地一切,保护着自己的妻子和孩子们。也许是最近带着小鸡们觅食太累了,当月亮高高升起的时候,红尾巴终于眯起了自己精神百倍的眼睛,脑袋轻轻地插在翅膀里,一下一下的晃动着,打起盹来。一切都是那么安静,仿佛进入了动物保护区。相信红尾巴一家今天可以做个好梦吧!
“悉悉索索”一阵轻微的脚步声从不远处的草丛中传出来。小草晃动的越来越厉害了。这会是谁呢?借着明亮的月光,我们只看到一双闪着贼光的小眼睛。它扭动着肥肥的身体,露出尖尖的牙齿,不怀好意地向黑宝石一家休息的窝里看了好久。依然在打盹的红尾巴对这边的危险丝毫没有发觉。这只黑影子在月光下只看到一双黑色的眼睛在不断地闪着寒光。它蹑手蹑脚地慢慢靠近鸡窝,依然在打盹的红尾巴还是毫无反应。