观察小鸡日记
今天,我的奶奶买了十几只小鸡。听到这个消息,我高兴得又蹦又跳,直奔装着小鸡的箱子。我心目中的小鸡是黄色的,毛茸茸的,小巧玲珑非常可爱。可眼前的这几只小鸡黑不溜秋的,长的有点难看。我就问我的奶奶:“你什么买这种灰色的小鸡?你不能买黄色的小鸡吗?”我的奶奶告诉我,黄色的小鸡是刚刚生出来的,而灰色的小鸡是长大点的了。哦,原来如此,可是为什么丑小鸭长大后是白天鹅,而可爱的小鸡长大是“丑小鸡”呢?
中午,我吃完午饭,就去观察小鸡。小鸡一看到我,就“叽叽”直叫,可能是它们觉得我很陌生吧。过了一会儿,我的奶奶把食物倒进小鸡的碗里,它们便一拥而上,抢夺食物。还有几只小鸡力气小,就被挤了出来,它们就啄箱子底下的木屑。只要一有阳光,我的奶奶就把小鸡捉到一个有小洞的大筐里,让它们晒温暖的阳光。
真不知道这些小鸡什么时候可以长成强壮的大公鸡啊!