我非常喜欢小动物,妈妈也很支持我。
三月的一天,妈妈下班后带着一只小箱子回到了家,我打开小箱子一看,呀!原来里面是两只毛绒绒的小鸡仔。我原来一直都希望能够饲养一只小动物,没有想到妈妈竟会这么快帮我实现了这个愿望,望着这两只可爱的小鸡,我激动地心都快跳出了胸膛。
妈妈把装有小鸡的箱子放在阳台上,我也蹲在地上专心致志地观察它们。嫩黄的小鸡怯生生的,左顾右盼,似乎对这个新家有些陌生。它们只有拳头大小,走起路来 就像一个毛绒绒的线团在滚动,一摇一摆的,好像随时都会站立不稳而摔倒。小鸡的头上长有一双水灵灵的小眼睛,就像黑夜中的宝石一样闪烁着光芒。黄黄的嘴巴 尖尖的,鸣叫的声音就像是在唱歌,时高时低,时长时短,粗细不同,音调各异,非常动听。小鸡的头部两侧有两个让人不易觉察的小孔,原来这里就是它们的耳 朵,呵呵,小鸡的耳朵长的好奇怪呀!
小鸡虽然很小,腿脚还站立不稳,但是却异常淘气。一块小石子,一堆细土,都是它们的好玩具,叼起来没玩没了。它们不仅越玩越来劲,胆子也是越来越大。它们 两个似乎不愿意呆在箱子的小空间,好几次都振动翅膀想飞出来,并且在箱子盖上面还拉了一下便便,真是两个淘气包!我每次总是不厌其烦地把它们抱下来,放回 箱子里,然后在上面蒙上一层薄薄的布,防止它们悄悄地逃走。
过了一个月,小鸡长大了很多,黄色的绒毛逐渐褪去,长出了很多暗红色和黑色的羽毛,我也根据它们翅膀颜色的不同,分别为它们两个起了名字:花翅膀和黄翅 膀。虽然长大了很多,但是两只小鸡淘气的性格却丝毫没变。它们两个总是在箱子里面吵吵闹闹,不断地追逐嬉戏,相互推挤对方,争夺地盘,好像在里面争夺“霸 主”地位。而且,即便是纸箱盖已经合上,上面蒙了一层布,趁人不注意,两只小鸡都能从里面窜出来,挺着胸脯,在阳台上大摇大摆地走来走去,好像在向我们展 示:它们也是这个家庭不可缺少的一个成员,不要忽略了它们的存在。
又过了一段时间,小鸡的变化更大了,鸡冠长长了,而且颜色非常鲜红;嘴巴变得又坚又硬,能啄食各种坚硬的食物;身上的羽毛也更加丰满厚实,翅膀振动非常有 力;脚趾上也长出金黄色的皮肤,指尖也非常锋利。,妈妈也为它们换了新家——一个崭新的铁笼子,它们有了更加宽敞明亮的活动场所。每当我放学回家,靠近鸡 笼看望它们时候,它们在里面总是围着我“咕咕”地叫个不停,仿佛对我进行热情地问候,我也感到非常亲切和温暖。
可爱的小鸡是我的好朋友,我喜欢它们,它们给我带来了无限的快乐。