我家有一群可爱的小鸡。
它们浑身毛茸茸的,像个小绒球。眼睛黑亮亮的,像两颗一闪一闪的小星星。小嘴巴尖尖的,小巧玲珑的耳朵藏在绒毛里。那两根筷子似的腿下有尖尖的爪子,走起路来一摇一晃,可爱极了。
中午时分,奶奶在它们碗里放了一些米,小鸡们看见了,飞快地跑过来,争先恐后地吃起来。它们吃食的时候一粒米一粒米地啄着吃,头一点一点的,好像在说:“好香呀,好香呀!”它们不一会儿就把小碗里的米吃光了,然后歪着脑袋,可怜巴巴地望着奶奶,好像在说:“我们还没吃饱呢,再来一点吧!”于是,奶奶进屋去端米,等她一出来,小鸡们马上把她围成一团:有的扑打着小翅膀;有的仰着脖子;还有的歪着脑袋,生怕自己吃不到。奶奶赶紧把米倒在它们的碗里。
过了一会儿,小鸡吃饱了,院子就成了它们的游乐场。瞧,这只小鸡迈着大大的步伐,好像在练习走正步;那只小黑鸡慢悠悠地散着步;另外两只小花鸡懒洋洋地躺着,正在享受日光浴呢!
我喜欢这群活泼可爱的小鸡。